Последние новости

Хроника высокого полета MEUCCI Group

23.09.2012
Хроника высокого полета MEUCCI Group
Все истории марок, стартовавших в 90-е годы, чем-то похожи. В условиях быстро меняющейся экономики любой смелый шаг мог привести как к большому успеху, так и к полному провалу. Компания по производству мужской одежды MEUCCI Group оказалась в числе тех, кто поднялся на большую высоту

FR#16, июль 2011

MEUCCI Group появилась на российском рынке в 1999 году, но история взаимоотношений генерального директора компании Андрея Тарасова с производством одежды и розничной торговлей началась намного раньше. Кажется, что все события его жизни очень стройно и логично проистекают из детства. Родной город, спортивное прошлое, качественная мужская одежда, отличающая своего обладателя от остальных, –все это, так или иначе, воплощено в истории бренда MEUCCI. Впрочем, лучше всего об этом расскажет сам Андрей Тарасов.

Лобня, Текстильная, 1

Я родился и вырос в подмосковной Лобне. Именно там мой отец был директором «Теплосети». Может, поэтому я чувствую себя причастным к истории города и поэтому фабрика MEUCCI располагается здесь же, а не где-то, где налоги были бы меньше, а климат теплее.

Почему из уст итальянца слова «Я люблю Италию» звучат естественно, а в России признание в любви к своей стране кажется надуманным и пафосным? Что, если мне и правда хочется улучшать свою малую родину, давать живущим здесь людям работу, заботиться о благоустройстве дворов и улиц? Помню, как на меня смотрели в редакции журнала Collezioni, когда мы стали давать в нем рекламу на заре работы фабрики. Справа от нас была реклама Miu-Miu, слева – Missoni (обе с адресами в Милане), а мы дали адрес: Лобня, Текстильная, 1. И ничего! Это не мешает ездить в наш шоу-рум байерам и партнерам. Ведь было бы за чем ездить! Впрочем, в начале 90-х, когда я только начал работать, ни о какой фабрике речи не шло.

Первым делом – самолеты

Когда я стал впервые задумываться о будущей профессии, то решил пойти учиться на бортпроводника. В 14-15 лет больше всего хотелось романтики, путешествий и хороших денег. Повышенное внимание к небу вообще очень характерно для жителя Лобни. Это же город летчиков: почти треть населения работает в Шереметьево. Сейчас летчика в толпе людей не узнаешь, но в 80-90-х их яркие пуховики, «дутики» и джинсы, привезенные из-за границы, сразу бросались в глаза. Все мальчишки страшно завидовали этой неземной касте и сами рвались в небо, чтобы быть такими же яркими и непохожими на всех остальных.

Сегодня ты можешь быть метросексуалом, хипстером, рокером, кем угодно. Было бы желание, а предложение, то есть вся нужная атрибутика для формирования образа, обязательно найдется.

Но это сейчас. В России 80-х невозможно было достать даже вещи первой необходимости, а уж нравятся они тебе или нет – вопрос десятый. Не было даже нормальной спортивной формы. В юности я профессионально занимался легкой атлетикой, был в команде олимпийского резерва, но чтобы получить первые шиповки, потребовалось выиграть чемпионат Москвы. В 16 лет я работал на строительстве гаражей и все заработанные деньги потратил на спортивный костюм и кроссовки Adidas. Теперешние 16-летние уже никогда не поймут, какое это счастье – настоящая форма.

От кроссовок до MEUCCI

Почему я пошел в торговлю, если думал связать жизнь с авиацией? Была мечта, и была реальность. Поколению, повзрослевшему в 90-х, это объяснять не нужно: во-первых, мне, как и всем, хотелось прилично зарабатывать. Во-вторых, я вовремя осознал перспективы зарождающегося рынка. Помимо общего плачевного состояния экономики, в 90-х был полный провал в среднем сегменте одежды. Можно было найти либо дешевые вещи из Кореи и Турции, либо люкс, продававшийся за астрономические деньги. В какой-то момент я обратил внимание на марку MEUCCI – увидел в продаже их куртки и дубленки – и загорелся идеей получить права на представление бренда в России.

Понятно, что первый опыт в торговле появился намного раньше. В 1992 году я привез в Магнитогорск алкогольные напитки, которых тогда было не отыскать днем с огнем. На полученные деньги купил ботинки, которыми выдавали зарплату рабочим магнитогорского завода, и продал их в Москве. Тогда же, в 1992-м, торговал сникерсами, кожаными куртками и стиральными машинками, и все в одном магазине. Немыслимая ситуация для сегодняшнего рынка!

Крестный отец Meucci

С первого взгляда Италия мне не понравилась. Это теперь я ее узнал, полюбил и, приезжая по делам или в отпуск, чувствую себя как дома. Да и итальянцы очень интересные люди. Во-первых, они умеют «вкусно» жить, качественно работать и очень бережно хранят семейные традиции. Во-вторых, они крайне похожи на русских по части «раздолбайства», так что ничего непредсказуемого в отношениях с ними нет.

Семья Меуччи не самая типичная для своей страны. В отличие от многих «кланов», где дети и внуки продолжают дело отцов и дедов, не все члены семьи Меуччи занимаются общим бизнесом. Сейчас у руля MEUCCI S.P.A. стоят Франко Меуччи и его младший сын Нери. Старший сын Марко сделал карьеру в журналистике, средний ищет счастье в далекой Бразилии. Брат Франко Даниэль занимается производством головных уборов, сумок и других аксессуаров для люксовых марок, и этим бизнесом всерьез увлечены его дети.

Все они не боятся пробовать себя в чем-то новом. Учитывая семейную историю, это не удивительно. Не многим об этом известно, но именно предок сегодняшних Меуччи, Антонио, создал телектрофон – «звук, бегущий по проводам». Так что, зная великую историю этой семьи, работать с ними вдвойне приятно.

Но это сейчас. В 90-х, когда я рискнул поехать и поговорить о сотрудничестве, они вполне предсказуемо боялись связываться с Россией. Но понемногу Меуччи прониклись идеей, поверили мне, много помогали, консультировали, и сейчас, через 12 лет, ни о чем не жалеют, а, наоборот, гордятся нашим успехом.

Из сугубо деловых наши отношения постепенно стали дружескими, практически семейными, и для меня было большей честью стать крестным отцом сына Марко Меуччи – Мануэла.

Made in Флоренция – Лобня

Костюмы, сорочки, галстуки и трикотаж MEUCCI производятся на фабриках, расположенных во Флоренции, а куртки – у нас, в Лобне. Мы этого не стесняемся, с удовольствием рассказываем об этом своим клиентам и показываем фабрику журналистам, хотя многие и считают одежду, произведенную в России, низкосортной. Да, у многих действительно есть негативный опыт, связанный с отечественной продукцией, но разве можно стричь всех под одну гребенку?

Разве тот факт, что известный итальянский бренд передал нам свои полномочия в России и за 12 лет ни разу не пожалел о своем решении, не является подтверждением качества?

На нашей фабрике стоит такое же оборудование, как и в Италии, работают такие же профессионалы, и каждая модель проходит серьезный путь: от создания эскиза, многочисленных согласований и этапов контроля качества. Единственное отличие в том, что итальянские лекала адаптируются под потребности российского покупателя.

Потребности – это и особенности телосложения, и климатические условия, и практические нужды, свойственные нашему соотечественнику. Простейший пример, если говорить о куртках: итальянец может обойтись без единого кармана, а наш мужчина нуждается как минимум в пяти. Он так привык, и ему так удобно.

Дружба не из спортивного интереса

У MEUCCI много друзей среди звезд: спортсменов, артистов, певцов. Не знаю, стыдно ли в этом признаваться или это, наоборот, повод для гордости, но все эти отношения складывались случайно – без маркетингового исследования, без замера предпочтений аудитории. Просто тем людям, лица которых вы в то или иное время видели и видите в рекламе MEUCCI, нравится наша одежда. И Андрею Аршавину, и Константину Хабенскому не приходилось изображать любовь к марке, поскольку они действительно всегда могут найти себе вещи по вкусу в наших магазинах или сшить их на заказ. С не меньшим удовольствием мы сотрудничаем с ведущими спортивными клубами и федерациями: сборные России по футболу, мини-футболу, хоккею не понаслышке знают о том, что такое MEUCCI. А с 2010 года мы стали официальным партнером ПБК «ЦСКА» и считаем, что каждая победа «армейцев» – это и наша заслуга.

Младший брат

Во многом благодаря успеху на российском рынке бренд MEUCCI постоянно развивается. Используются все более качественные материалы, закупается новое высокотехнологичное оборудование, растет сеть фирменных магазинов, и это предсказуемо сказывается на розничных ценах конечной продукции, хотя мы и прилагаем все возможные усилия, чтобы удерживать их на прежнем уровне. Чтобы сохранить клиентскую базу, в том числе и из регионов России, было принято решение о запуске новой линии среднего ценового сегмента – Fratelli M. Fratelli переводится с итальянского как «братья», а буква M говорит о преемственности традиций «старшего брата» – марки MEUCCI. Качество кроя, внимание к деталям и максимальная функциональность одежды, которые отличают марку MEUCCI, останутся неизменными. Но так как новый бренд ориентирован на более массовый сегмент, такие премиальные изыски, как перламутровые пуговицы или, например, соболиные опушки, уступят место более демократичным материалам и фурнитуре. В этом году вышла первая коллекция верхней одежды, которую уже заказали во всех крупных городах России. Начиная с осени 2011 года, куртки и пуховики можно будет найти в мультибрендовых магазинах наших партнеров. В дальнейшем мы планируем запуск костюмной группы и, вполне вероятно, детской одежды Fratelli M.

Набирая высоту

В какой-то момент я осознал, что европейские принципы работы стали для MEUCCI Group естественными и понятными, и это здорово. Не хочется открывать десятки не доведенных до ума магазинов или хвататься сразу за все сферы деятельности, где только можно заработать деньги.

Сейчас у нас 6 фирменных магазинов. В 2011 году открываем еще четыре: в ТЦ «МЕГА-Химки» в Москве и на центральных улицах Самары, Иркутска и Новосибирска. Осенью запускаем первый аутлет, тоже в Москве. Каждый магазин – это отдельный проект, для которого нужно продумать рекламную поддержку, подготовить ассортимент (а он может разниться от города к городу), обучить консультантов.

Приоритет MEUCCI Group – это абсолютное качество во всем, что мы делаем. Так что нам, конечно, предпочтительнее открыть один магазин, в котором будет приятно делать покупки, чем десять, из которых захочется быстрее уйти.

Именно из этих соображений мы пока не хотим браться за женскую моду, хотя нас часто об этом просят поклонники и особенно поклонницы марки. Каждый последующий шаг должен быть сделан на основании предыдущего, а мы еще слишком молодая в контексте мировой моды компания и пока еще не готовы ставить перед собой такую серьезную цель.

Жаль, что не всем детским мечтам суждено сбыться. Но хотя бортпроводником я не стал, все желания, связанные с этой профессией, как ни странно, воплотились.

Я часто сравниваю наш бизнес с лестницей, где ты либо идешь вверх, либо скатываешься вниз. Нельзя стоять на месте: тебя сразу же подвинут, и ты вылетишь без шанса вернуться на лидерскую позицию. Приходится постоянно развиваться, и, судя по всему, нам это прекрасно удается.

Анна Комиссарова

Рейтинг

Наши партнеры