Последние новости

Восточный менталитет Modelery.ru

23.09.2012
Восточный менталитет Modelery.ru
Когда жизнь подкидывает сюрпризы, ломая ожидания, наступает пора экспериментов и «полевого маркетинга». Впрочем, необычные эксперименты всегда были частью проекта Modelery.ru. На этот раз его руководитель Елена Когель решила сделать ставку на восточные черты менталитета российского дизайна

FR#19, апрель 2012

В этнозоне

В поисках новых возможностей развития своего бизнеса, Елена Когель, руководитель проекта Modelery.ru, недавно открыла третий по счету магазин в весьма перспективном месте – в ТЦ Vegas.

Высокие ожидания от такой площадки, как Vegas, были обусловлены тем, что проект компании «Крокус Групп» (Crocus Group) является на сегодняшний день самым большим в Европе торгово-развлекательным комплексом, общей площадью 480 000 кв. м. Помимо этого торговый центр Vegas – это первый и единственный в стране тематический шопинг-молл, с системой зонирования в стилистике различных этнических культур.

По странному замыслу управляющих ТЦ «Вегас» для магазинов российских дизайнерских марок был выделен специальный корнер в зоне «Восточный Bazaar» с льготными условиями договора аренды. К моменту прихода «Модельеров» там уже находились магазины марки Людмилы Мезенцевой «Vereteno» и «Евгения Гранде».

Следует отметить, что система зонирования Vegas`a не является простой условностью. Территория «Восточного Bazaar`a», в частности, действительно оформлена по всем канонам восточной эстетики, окутана томными ароматами кальянных и привлекает соответствующую категорию посетителей.

Место решило все

Две недели пребывания в такой атмосфере вынудили Елену Когель задуматься об изменении ассортимента магазина Modelery.ru. Чтобы проверить свои идеи на соответствие с жизнью, она вывесила на витрину платья в восточном стиле. Результат не заставил себя ждать – 4 продажи к концу дня без специального антуража, вывески и рекламы.

«Посмотрев на место, которое нам досталось, и на людей, которых оно привлекает, мы решили создать ассортимент, специально ориентированный на их потребности», – рассказала Елена Когель. Так, из имеющихся коллекций российских марок европейского дизайна были отобраны наряды подходящих фасонов – максимальной длины, с длинными рукавами и закрытым декольте. Также в короткие сроки магазин удалось наполовину заполнить коллекциями восточных дизайнеров. Среди них – чеченская марка Laura&Medni, и марка мусульманской одежды - Irada Fashion. Ценовой диапазон изделий составляет от 2 тыс. руб. до 150 тыс. руб. за платье ручной работы.

Модельеры Восток Fashion

«Всякий раз, когда я видела на российских подиумах коллекции восточных дизайнеров, всегда задумывалась над тем, где бы они могли продаваться, – поделилась Елена. – А теперь сама судьба подарила идеальное место для их продажи. Несмотря на то что в Москве уже есть магазин, где продаются аутентичные восточные наряды, наш салон является единственным магазином авторской восточной одежды в городе».

При этом обновленный ассортимент смог привлечь не только традиционных покупателей восточной одежды, исповедующих ислам. «Несмотря на узкую тематику, к нам обращается широкий круг покупателей, состоящий из представителей самых разных конфессий, – рассказывает Елена Когель. – К нам приходят за длинными юбками и христиане, и кришнаиты. Так что мы демонстрируем настоящий космополитизм и терпимость. Мы понимаем, что одеваться красиво и оригинально хотят девушки всех вероисповеданий хотят и одинаково рады всем».

Магазин привлекает к себе даже атеистичных модников, поскольку длина макси и восточная тема в целом находятся на пике модной волны. Также длинные платья независимо от моды всегда активно покупают для свадеб и других торжественных моментов.

Более того, аудиторию покупателей магазина «Модельеры» составляют не только женщины, но и мужчины. «Нас приятно удивила щедрость восточных мужчин, которые с удовольствием покупают наряды в подарок для жен, мам и сестер», - заметила Елена.

В ближайшее время Елена Когель планирует поменять вывеску магазина в ТЦ Vegas на «Модельеры Восток Fashion» и начать сотрудничество с российскими дизайнерами одежды по созданию лимитированных коллекций в восточном стиле, пополнить ассортимент головными уборами от Виолетты Литвиновой и заключить договоры о сотрудничестве с дебютанткой прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Русудан Кобяковой из Абхазии, маркой Zabegina. «Также мы будем искать новых дизайнеров, чьи вещи дополнят ассортимент магазина восточного формата, поскольку считаем это направление очень перспективным для нашего проекта», - рассказала Елена.

Вполне возможно, что покупателям «Модельеры Восток Fashion» со временем будут предложены услуги индивидуального пошива как одежды на каждый день, так и свадебных платьев в восточном стиле.

Анна Комиссарова

Рейтинг

Наши партнеры