Последние новости

Abercrombie & Fitch закрывает 180 магазинов

11.07.2012
Abercrombie & Fitch закрывает 180 магазинов
Ретейлер Abercrombie & Fitch, дела которого в последнее время оставляют желать лучшего, собирается закрыть более 180 магазинов с целью повысить рентабельность своего бизнеса.

В компании говорят, что намерены сфокусироваться на своей международной программе развития, поскольку данное направление в прошлом году показало наибольший рост.

Финансовый директор A&F Джонатан Рамсден напомнил, что за последние два года компания закрыла 135 убыточных торговых точек в США. Теперь планируется избавиться еще от 180 магазинов. Это позволит увеличить прибыль, пишет fashionunited.ru.

По данным на конец первого квартала текущего года, американскому ретейлеру принадлежало 107 магазинов за пределами США, в том числе, 81 – в Европе, где первый торговый объект был запущен в 2007 году (в Лондоне).

Международный бизнес сегодня приносит A&F 30% выручки - заметный рост произошел после кризисного 2008 года. Помимо экспансии в Европу, компания планирует дальнейшее развитие на азиатском рынке, где на данный момент Abercrombie & Fitch управляет лишь 8 точками продаж. В качестве ключевых направлений также называются Ближний Восток, Австралия и Латинская Америка.

Рейтинг

Наши партнеры