Последние новости

Американские ретейлеры:

09.07.2012
Американские ретейлеры:
Продажи в июне не радовали

Экономическая неопределенность в июне привела к снижению доверия потребителей и падению настроений. Осторожность в тратах американских покупателей стала причиной низких показателей розничных продавцов.

В частности, оператор универмагов Macy's Inc и продавец одежды для тинейджеров Buckle Inc. сообщили, что прогнозы в плане продаж не оправдались.

Продажи Macy's Inc. повысились за отчетный период на 1,2% (ниже оценки 1,9%). Однако в данном случае причиной стала и реконструкция нью-йоркского флагманского магазина компании.

Что касается американского ретейлера Gap, то его сопоставимые продажи практически не изменились в июне по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, когда было зафиксировано 1%-ное увеличение показателя. Чистые продажи Gap увеличились на 2%.

При этом некоторые ретейлеры все-таки сообщают о заметном росте. Так, например, продажи материнской компании Victoria's Secret Limited Brands Inc. повысились на 7%. Результаты превзошли ожидания в магазинах Victoria's Secret, Bath & Body Works и La Senza, а прямые продажи компании показали 11%-ое увеличение после 2%-ого снижения годом ранее, сообщает Freedom Finance.

Аналитики предполагают, что результаты ритейлеров, возможно, также пострадали из-за тропического шторма Дебби на Юго-востоке и ветров и гроз в Центральной Атлантике, которые привели к отключениям электричества.

На общие результаты за июнь, вероятно, повлияла и более теплая, чем обычно погода, сообщает fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры