Последние новости

Банки будут выдавать кредиты на одежду и обувь

12.12.2014
Банки будут выдавать кредиты на одежду и обувь

По официальным прогнозам, в следующем году рост реальных доходов населения замедлится ещё больше, а цены на импортную одежду и обувь вырастут к весне почти на четверть из-за дешевеющего рубля. Банки вслед за ретейлерами тоже стали пересматривать планы.

Опрос банков-лидеров в сегменте кредитования в розничных сетях показал, что спрос на кредитную электронику будет падать, поэтому на первый план у банкиров выходят займы на дорожающую одежду и обувь. По словам старшего аналитика «Райффайзенбанка» Натальи Колупаевой, «банки пытаются реагировать на изменяющуюся конъюнктуру на рынке и таким образом подстраиваются под реалии 2015 года, который обещает быть достаточно сложным в части потребительского спроса и спроса на товары, которые не относятся к категории товаров первой необходимости. Часть ретейлеров несколько ранее пыталась вводить возможности микрофинансирования для населения, чтобы поддерживать спрос, особенно в регионах».

Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры