Последние новости

Chanel будет стоить одинаково во всем мире

19.03.2015
  Chanel будет стоить одинаково во всем мире

Группа Chanel решила установить единые цены на свои товары во всем мире. Согласно сообщениям в европейских СМИ, начиная с апреля, легендарный французский дом моды бросит вызов существующему положению вещей, согласно которому, цены на товары класса люкс в ряде стран, например, в Китае, значительно завышены, по сравнению с Францией или Италией.

Инициатива будет касаться в первую очередь самых знаменитых сумок Chanel, таких как модели Boy, 2.55 и 11.12. По всей видимости, чтобы добиться одинаковых цен, производители поднимут их в Европе и опустят в других странах. Например, Boy Bag во Франции будет стоить не 3.100, а 3.720 евро, а то время как в Китае цена уменьшится с 32.700 до 26.000 юаней.

«Мы хотим сконцентрироваться на покупателях, которые ценят бренд, наш стиль, качество и дизайн, а не разницу в цене», — заявил Бруно Павловски (Bruno Pavlovsky), президент направления моды Chanel.

В прессе также звучит еще одно предположение: уравнивание цен по всему миру может быть подготовительным шагом к запуску первого в истории модного дома проекта e-commerce.

Рейтинг

Наши партнеры