Последние новости

Columbia перестраховалась

13.08.2014
Columbia перестраховалась
Производитель спортивной одежды Columbia Sportswear предупредил инвесторов о возможной отмене заказов со стороны российского дистрибьюторского центра из-за кризиса на Украине и санкций против России.

Заказы, могут значительно сократиться или вовсе быть отменены, сообщила компания, платежи могут быть ограничены, возможны и другие сбои бизнес-процессов, «если связанная с ситуацией на Украине политическая нестабильность спровоцирует проблемы, включая возможный эффект уже действующих или будущих санкций со стороны США или других стран».
Сергей Агибалов, представитель компании «Спортмастер», эксклюзивного дистрибьютора Columbia, говорит, что пока проблем с поставками продукции Columbia нет, и надеется, что их не будет. «Мы готовы обеспечить российского потребителя всем необходимым, — сказал Агибалов «Ведомостям». — Все будет в порядке, не думаю, что Columbia готова потерять такой серьезный рынок, как Россия».
У Columbia Sportswear около 120 магазинов в России и странах СНГ. Совокупный объем продаж Columbia Sportswear в России и СНГ в 2013 г. составил около 90 млн долл, и с учетом франчайзинговой наценки выручка компании в России и СНГ  оценивается примерно в 45 млн долл.
Рейтинг

Наши партнеры