Последние новости

Diesel собирается стать альтернативой миру люкса

08.05.2015
Diesel собирается стать альтернативой миру люкса

Группа OTB, владеющая марками Diesel, Maison Margiela, Marni, Viktor&Rolf и другими, завершила 2014 год со стабильными результатами: консолидированный оборот составил 1,56 млрд евро. В непростой экономической ситуации холдинг сохранил объем выручки в первую очередь за счет высоких результатов компании Staff International, владеющей лицензиями на вторые линии или аксессуары таких крупных брендов, как Dsquared2, Just Cavalli, Maison Margiela, Marc Jacobs.

Что касается чистой прибыли, то здесь группа, принадлежащая Ренцо Россо, отмечает улучшение по сравнению с прошлым годом: 5 млн евро против 1,2 в 2013. Также OTB сообщила об открытии новых кредитных линий на 200 млн евро. По словам представителей компании, эти средства позволят рассмотреть возможность приобретения новых брендов.

Тем временем «флагманский» бренд группы Diesel, составляющий 65% консолидированного оборота, переживает перемены. Преобразования происходят как в плане дистрибуции (в течение 2014 года была реорганизована система оптовых продаж, что привело к потере почти 100 млн оборота), так и в отношении дизайна и позиционирования бренда. «Diesel переживает уникальный момент, — поделился Ренцо Россо. — После 37 лет работы мы меняем правила игры. Сокращение дистрибуции по оптовым каналам продаж приводит к снижению финансовых показателей, но наша цель — возродиться как бренд, который станет альтернативой миру люкса».

Рейтинг

Материалы по теме:

В «Цветном» открылся Summer pop-up

В «Цветном» открылся Summer pop-up

30 Мая, 2016
В атриуме первого этажа «Цветного» начал работу Summer pop-up, в котором стилисты Универмага представляют подборку лучших летних…
Магазины BAON обновились

Магазины BAON обновились

26 Мая, 2016
Российская марка BAON в очередной раз обновила дизайн магазинов, в котором совместились элегантный декор с элементами…
Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку  из сенсорной ткани

Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку из сенсорной…

25 Мая, 2016
Levi Strauss & Co и Google в прошлом году договорились о сотрудничестве в создании «умных тканей», способных подключить любой предмет одежды к интернету и…
В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды «Шалуны»

В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды…

19 Мая, 2016
В Санкт-Петербурге, в ТРК «Европолис» начал работу первый магазин торговой сети «Шалуны», который предлагает дизайнерскую детскую одежду и ранее не была представлена в…
Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию 2016/2017

Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию…

19 Мая, 2016
Marc Cain презентовал коллекцию сезона осень-зима 2016/2017, в создании которой использовал замысловатые узоры и цветочные…

Наши партнеры