Последние новости

Доля вакантных торговых помещений растет

06.02.2015
Доля вакантных торговых помещений растет

Кризис и приостановка программ развития торговых операторов привели к росту уровня вакантных площадей в Москве, говорится в обзоре по торговой недвижимости компании Blackwood. В успешных торговых центрах и наиболее престижных торговых коридорах показатель повысился до 5-10 % по итогам 2014 года.

Если по состоянию на 4-й квартал 2013 года уровень вакантных помещений на Тверской улице составлял 1,7 %, то в аналогичном периоде 2014 года этот показатель вырос до отметки в 7,5 %.

«С учетом прогнозируемого снижения спроса на торговые помещения можно ожидать дальнейшего роста уровня вакантных площадей как в сегменте street retail, так и в торговых центрах. Причем рост вакантности не будет равномерным для всего рынка: если для успешных востребованных ТЦ доля вакантных площадей вряд ли превысит 5-10 %, то для менее популярных объектов, которые имеют ошибки в концепции и/или концептуально устарели, можно прогнозировать вакансии на уровне 15-30 %», - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры