Последние новости

Дорогие улицы мира:

15.11.2012
Дорогие улицы мира:

Тверская на 13-м месте

Российский рынок продолжает оставаться одним из приоритетных для международных люксовых ретейлеров, которые испытывают нехватку регионов со стабильно высоким уровнем покупательской активности, говорится в ежегодном отчете ««Основные торговые улицы мира», подготовленном компанией Cushman & Wakefield.

На сегодня по числу монобрендовых бутиков в России лидируют холдинги LMVH и Richemont Group. Также, в этом году Prada Group открыла флагманский бутик Prada и Miu Miu в Столешниковом переулке. Тверская остается самой дорогой торговой улицей страны, занимая 13 место в мировом рейтинге, со ставкой 3 546 евро за 1 кв.м. в год.

Основная торговая улица Гонконга, Козвей-Бэй, в этом году занимает первое место в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира. Рост арендных ставок там по сравнению с прошлогодними показателями составил 34,9% до 22 307 евро за 1 кв.м в год. Впервые за 11 лет флагманом рейтинга не является Пятая Авеню в Нью-Йорке, где уровень ставок в течение года возрос до 21 204 евро за 1 кв.м в год.

Наивысшая динамика роста арендных ставок была зафиксирована на Елисейских Полях в Париже. В частности, за год они увеличились на 30% до уровня 9 573 евро за 1 кв.м в год. Причиной столь значительного роста стало увеличение количества туристов, посещающих Париж, что, в свою очередь, стимулировало новых ретейлеров к выходу на местный рынок и стало причиной открытия дополнительных магазинов уже существующих игроков.

Хотя наиболее привлекательными для крупнейших мировых ретейлеров являются страны Тихоокеанского и Азиатского регионов, стабильный рост ставок в ближайшей перспективе сохранится в нескольких регионах Европы, где наблюдается наивысший спрос. В первую очередь, по прогнозам экспертов Cushman & Wakefield, это Франция, Великобритания и Россия.

Рейтинг

Наши партнеры