Последние новости

Дошли до Китая

20.07.2012
Дошли до Китая
Louis Vuitton открывает дом моды в Шанхае

Французская марка Louis Vuitton открывает свой первый большой магазин в Шанхае. Торговую точку в компании причисляют к категории maison, то есть, это фактически полноценный дом моды, первый в своем роде для Louis Vuitton в Китае.

Бутик, находившийся в самом дорогом торговом центре Шанхая, несколько месяцев был в процессе «рестайлинга» и за это время превратился в большой магазин, который предлагает своим клиентам все услуги от приема заказов на продукцию до VIP-зала.

«В новом доме будет услуга изготовления изделий на заказ, - объясняет Ив Карселль, директор Louis Vuitton. – Клиенты смогут делать с обувью и сумками то, что кто-то делает с произведениями искусства, доверяя художнику картину или скульптуру в соответствии с собственными желаниями, вместо того, чтобы покупать ее в галерее. Это и есть настоящая роскошь».

Официальное открытие обновленного магазина, в котором трудится сотня человек, состоится в субботу. Церемонию предварит показ коллекции осень-зима 2012/13, которую уже показывали в Париже минувшим мартом. Вещи из коллекции сразу же перекочуют на полки бутика.

Для Louis Vuitton открытие «модного дома» в Шанхае – это еще один способ открыть для себя китайский рынок, который на сегодня считается третьим по товарам класса люкс после Соединенных Штатов и Японии. Всего у марки около 10 таких крупных магазинов по всему миру. Но особое внимание в компании сейчас хотят уделить китайскому «дому», так как китайцы становятся все более требовательными к продукции и сервису, как это происходило и с западным потребителем.

«То, что в Европе произошло за 20 лет, в Китае может случиться и за 5 лет, - добавил Карселль. – В наших планах также открытие двух «домов» в Пекине и Ханьчжоу, а также магазинов в других городах».

Louis Vuitton – один из флагманов французской корпорации LVMH. У марки 455 магазинов на пяти континентах, и Louis Vuitton - единственная компания, которая управляет всеми своими магазинами напрямую. Не существует бутиков этой марки, открытых по лицензии или управляемых третьими лицами.

Рейтинг

Наши партнеры