Последние новости

Джинсовая линия Topman

17.04.2012
Джинсовая линия Topman

Молодые дизайнеры создали коллекцию курток для Topman
Topman запускает специальную линию джинсовых курток. Для создания коллекции марка пригласила талантливых дизайнеров, каждый из которых по-своему улучшил и обновил классическую джинсовую куртку. Приглашенные в проект дизайнеры ранее делали коллекции в рамках ежегодного совместного проекта Topman и Fashion East MAN и участвовали в NEWGEN MAN: Оливер Спенсер (Oliver Spencer), Лу Далтон (Lou Dalton), Кэти Ири (Katie Eary), Шон Сэмсон (Shaun Samson) а также молодой и очень одаренный дизайнер из Нью-Йорка — Марк МакНейри (Mark McNairy).
Одежда дизайнера Оливера Спенсера (Oliver Spencer), известного смешением традиционного английского стиля, причудливыми принтами и вниманием к деталям, сегодня продается по всему миру. Для проекта он создал современную куртку, крой которой напоминает байкерскую, насыщенного синего цвета. Она застегивается на две асимметричные молнии и клепки, что придает этому, казалось бы, повседневному предмету гардероба, новый вид.
Начинающий английский дизайнер Лу Далтон (Lou Dalton) показывает классику в современном прочтении и новый подход к крою. Все детали вещей потерты и выбелены. Лу использует французский шов, стараясь сохранить насыщенность цвета даже при обработке, это придает аутентичность ее куртке.
Выпускница Королевского колледжа искусств Кэти Ири (Katie Eary) известна тем, что она называет «гламурный стрит-стайл» — в ее дизайне прослеживается разнообразная стилистика уличной моды. Ее модель — это тяжелая куртка из выбеленного денима со съемным воротником из искусственной овчины, желтой металлической фурнитурой и льняной подкладкой с анималистичными принтами. Все детали еще раз подчеркивают, как дизайнер использует традиции уличной моды в своей работе.
Дизайнер из Калифорнии Шон Сэмсон (Shaun Samson) сделал джинсовую куртку в своей узнаваемой манере смешения стилей и комбинирования тканей разных фактур. Перекликаясь с основной коллекцией дизайнера для проекта MAN сезона SS12, куртка выполнена из вываренного денима с неожиданной черной спортивной сеткой на спине, которая придает куртке эффект объема.
Любимец модной молодежи по всему миру нью-йоркский дизайнер Марк МакНейри (Mark McNairy), был назван лучшим молодым дизайнером мужской одежды в Америке по версии журнала GQ и моментально стал популярным. Дизайнерская куртка Марка словно разрезана и сшита заново из сырого синего денима. В итоге получилась ни на что не похожая вещь.
Объектом интерпретации для команды Topman DESIGN стала классическая джинсовая куртка 30-х годов — модель с одним карманом, первоначально использовавшаяся как спецодежда. Джинсовка была практичной одеждой прямого кроя с карманами на клепках, так же как и куртка, созданная Topman Design. Она выполнена в классических традициях, но в новом прочтении благодаря современному принту в горошек.
«У всех нас есть или была классическая джинсовая куртка, и этот проект — отличный шанс по-новому представить эту ключевую вещь любого гардероба. Благодаря тому, что вещи оказались в руках шести наиболее талантливых молодых дизайнеров мужской одежды, мы смогли сделать серьезные преобразования в большом масштабе. Оптические иллюзии, сетка и принты вновь привлекли внимание к куртке» - говорит Гордон Ричардсон (Gordon Richardson),главный дизайнер Topman.
Проект будет эксклюзивно представлен с 19 апреля 2012 года в Tsvetnoy Central Market, Москва. Об этом пишет intermoda.ru.

Рейтинг

Наши партнеры