Последние новости

Esprit выпустил эко-коллекцию

29.05.2012
Esprit выпустил эко-коллекцию
Экологически сознательный бренд Esprit на днях представил в Гонконге свою новую коллекцию одежды из переработанных материалов, подготовленную к лету 2012 года.

Для создания предметов, составляющих коллекцию, Esprit использовал отходы производства тканей. Это помогло бренду сократить объем выбрасываемого мусора и вредоносных элементов, а также сэкономить воду: Esprit сообщает, что при выпуске коллекции было потреблено на 18% меньше электричества и на 74% меньше воды, чем при обычном производстве одежды, что привело к 53-процентному снижению выбросов углекислого газа на один предмет одежды. Согласно The Urbn, сведения Esprit подтверждаются независимыми исследователями — такими организациями как Redress, Control Union и Reset Carbon, проверявшими, насколько Esprit придерживается эко-стандартов. Redress удостоверяет экологичность коллекции специальным R-сертификатом.

Новую коллекцию разработал обладатель эко-дизайнерской премии EcoChic Design Award 2011 Янко Лам (Janko Lam). В нее вошли элегантные и комфортабельные джинсы и футболки. Чтобы подчеркнуть тот факт, что они изготовлены их материалов переработки, предметы коллекции не перекрашивали.

Коллекции одежды из рециклированных материалов выпускают и многие другие бренды. К примеру, новая униформа McDonald’s, разработанная Уэйном Хемингуэем (Wayne Hemingway), на 100% состоит из переработанных тканей. В начале этого года кроссовки из переработанных страниц журналов представил Nike. А Mountain Dew и Burton в прошлом году начали выпускать футболки из рециклированных пластиковых бутылок.

Новая коллекция Esprit с сегодняшнего дня доступна в магазинах бренда в Гонконге, сообщает popsop.ru.

Рейтинг

Наши партнеры