Последние новости

«Фамилия» повысила продажи на 31%

03.12.2014
«Фамилия» повысила продажи на 31%

Продажи розничной сети «Фамилия» в ноябре выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в октябре – на 40%, – завил генеральный директор «Фамилии» Владимир Мосин на саммите Fashion Retail Russia 2014.

«Мы пересмотрели потребности клиента и решили обеспечить покупателю off price – товары со скидкой 20-70 % от первоначальной цены. И это резко увеличило доходность бизнеса», – рассказал Владимир Мосин. Товары закупаются с большими скидками, например продукцию бренда Inditex «Фамилия» покупает за 5% от первоначальной цены. Раньше компания делала акцент на продажу недорогого товара, что в прошлом году привело к падению на 6%.

Помимо прочего, ретейлер работает над привлечением клиентов при помощи визуального мерчандайзинга – в магазине появились вывески по размерам, а не по коллекциям. Компания начала продавать обувь без коробок, что на 35% увеличило оборачиваемость этого товара. На 60% был обновлен состав закупщиков.

Топ-менеджер отметил тенденцию прихода покупателей из более дорогих сегментов. Но одновременно уходят некоторые группы постоянных клиентов, например, гастарбайтеры, часть из которых возвращаются обратно на родину. Еще часть покупателей сократила свои траты на одежду.

Рейтинг

Наши партнеры