Последние новости

Fashion-ретейл перестал расти

12.05.2015
Fashion-ретейл перестал расти

По итогам 2014 года количество сетевых магазинов по продаже одежды практически не изменилось, свидетельствуют результаты исследования РБК.research «Розничные сети по продаже одежды 2015». При анализе сопоставимого списка сетей, рассмотренных в ходе исследований в марте 2014 года и в феврале 2015 года, оказалось, что количество сетевых магазинов одежды увеличилось лишь на 29 точек продаж.

Столь низкая динамика развития сетевого fashion-ретейла обусловлена рядом причин. Во-первых, постепенные закрытия магазинов международных игроков, объявивших о своем уходе с российского рынка, а также закрытия неэффективных магазинов одежных ритейлеров, впервые за последние годы приобрели столь широкий масштаб. Во-вторых, снизились темпы экспансии даже наиболее успешных как отечественных, так и международных сетевых проектов. На эти процессы повлияло ослабление национальной валюты, которое заставило многих fashion-ретейлеров отказаться от планов по открытию, и дождаться стабилизации рубля на валютном рынке.

Значимым барьером стало и снижение интереса частного бизнеса к франчайзингу. Именно франчайзинговые магазины, имеющие не самую лучшую локацию, а также условия развития ввиду дополнительных трат на рекламу, роялти ощутили на себе негативную конъюнктуру одежного ретейла.

Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры