Последние новости

Google в кредит

09.10.2012
Google в кредит
Google намерена в ближайшее время начать выдавать партнерам кредиты на сумму до $100 тыс. На эти деньги они смогут оплачивать свою контекстную рекламу на сайте американской компании. В России крупнейшие игроки рынка уже работают по аналогичной схеме с крупными клиентами.

О том, что Google создала кредитную организацию и собирается выдавать кредиты малому и среднему бизнесу, пишет газета Financial Times. По информации издания, Google будет выдавать до 100 тыс. долл. компаниям, которые собираются покупать у нее контекстную рекламу. Проект стартует на территории Великобритании, а затем и в США. Процентная ставка по кредиту в Соединенном Королевстве составит 11,9%, а в Америке — 8,9%. Представитель компании Google в России Алла Забровская отмечает, что «проект пилотный и пока неизвестно, в какие сроки Google предложит российским компаниям подобную услугу».

Алексей Басов, вице-президент, директор по рекламным сервисам Mail.Ru Group, отмечает, что для некоторых клиентов компания уже ввела возможность постоплаты. «Для этого клиент обязан соответствовать определенным требованиям. При должном уровне контроля за исполнением обязательств с обеих сторон это крайне благоприятная практика для бизнеса. В данный момент клиентов, которые пользуются возможностью постоплаты в «Таргет Mail.Ru», около 3—4%», — говорит г-н Басов. Об этом пишет rbcdaily.ru.

Рейтинг

Наши партнеры