Последние новости

Гринпис против Levi’s

12.12.2012
Гринпис Интернешнл призвал прекратить загрязнение рек в Мексике. По данным исследования Гринпис, промышленные сточные воды, сбрасываемые двумя крупнейшими текстильными фабриками в Мексике, содержат повышенные концентрации опасных веществ. Эти фабрики поставляют одежду для известных модных брендов, включая Levi’s.

Доклад «Токсичные нити» подробно описывает, как фабрики Калтекс и Лавамекс скрывают информацию о своей работе, а излишне мягкие законы позволяют им избежать тщательной проверки всех производственных процессов. Как сообщается на официальном сайте Гринпис, на этих заводах производится одежда таких известных марок как Calvin Klein, LVMH, Guess, Gap и Walmart.

Исследование проб воды, взятых около труб текстильных фабрик, показали наличие в сточных водах химических веществ, губительных для репродуктивной системы человека и для речных обитателей. Некоторые химические вещества являются крайне устойчивыми и сохраняются в окружающей среде достаточно долго, уверены в Гринпис.

«Это один из самых худших показателей по качеству воды, выявленный нами в Мексике. Эти фабрики оказались настолько скрытны, что мы с большим трудом заставили правительство раскрыть хотя бы основную информацию о том, какого рода токсичный коктейль сбрасывается в реки и кто несет ответственность за это. Мексиканцы имеют право знать, кто загрязняет наши реки», - говорит Пьер Террас, координатор токсического проекта Гринпис Мексики.

«То, что происходит в Мексике – это классический пример работы крупного бренда, который втайне от всех сбрасывает в реки опасные вещества и прячется за слишком мягкими законами. Levi’s регулярно делает грандиозные заявления о сохранении окружающей среды, но при этом продолжает загрязнять мексиканские реки», - констатирует Террас.

Координатор токсической программы Гринпис Интернэшнл Мартин Хойсик уверен, что такие крупные компании как Levi’s должны требовать от своих поставщиков раскрытия информации и определения срока для исключения опасных веществ из своей производственной цепочки.

Рейтинг

Наши партнеры