Последние новости

H&M отказался от химии

05.09.2012
H&M отказался от химии
Шведский ретейлер H&M объявил о глобальном отказе от перфторированных химикатов, которые сегодня широко применяются в производстве одежды. Это часть программы бренда в рамках борьбы за экологию. Запрет начнет действовать с 1 января 2013 года, что означает, все вещи, выпущенные после этой даты, будут производиться без опасных химикатов.

Добавим, эти химикаты используются в основном при создании верхней одежды в качестве водоотталкивающего вещества. Они опасны для окружающей среды, а женщин могут привести даже к бесплодию. С 1995 года H&M ведет активную деятельность по сокращению использования опасных химических веществ, и сейчас ретейлер использует альтернативные материалы, которые есть на всех фабриках.

H&M также входит в международную рабочую группу компаний, состоящую из ведущих текстильных и обувных производств. Именно эта группа помогает производителям достигать позитивных результатов в борьбе за природные ресурсы. Нынешний запрет бренда на использование химикатов в своем производстве – результат работы по ограничению и постепенному уходу от использования вредных веществ. Об этом сообщает fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры