Последние новости

Inditex подсчитал прибыль

20.09.2012
Inditex подсчитал прибыль
Прибыль испанского ретейлера Inditex (сети Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe) в первом полугодии 2012 г. составила 944 млн евро , что на 32% больше, чем за первое полугодие 2011 г. и на 39 млн евро больше, нежели прогнозировали аналитики. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Продажи ретейлера за этот период достигли 7,2 млрд евро, что на 100 млн евро больше, нежели прогнозировали аналитики.

Показатель EBITDA составил 1,6 млрд евро, что совпало с прогнозами аналитиков. Показатель сопоставимых продаж вырос за этот период на 7%, передает retailer.ru.

«Драйверами роста очевидно стал рост онлайн-продаж и успех модели fast fashion, - прокомментировала финансовые итоги ретейлер Анна Критчлоу (Anne Critchlow), аналитик Societe Generale, - но все равно, это впечатляющий результат».

Показатели интернет-продаж ретейлер не раскрывает, однако по подсчету Societe Generale, их доля в общей выручке ретейлера могла вырасти на 2 процентных пункта.

«Онлайн-направление позволяет Inditex достичь покупателей в регионах, где нет концептуальных магазинов ретейлера», - подчеркивает Анна Критчлоу.

Рейтинг

Наши партнеры