Последние новости

«Инопланетники» без границ

03.05.2012
«Инопланетники» без границ

«Инопланетники» – идея проекта с таким названием родилась у создателей конкурса Bezgraniz Couture как результат постоянных бесед с дизайнерами, стилистами, деловыми партнерами, спонсорами, журналистами о том, что это значит - делать вещи для людей с телесными особенностями. Цель – научиться смотреть другими глазами на мир и окружающие предметы: шнурки для ботинок, платья с застежками на спине, мужские рубашки...

«Представляйте себе, что каждый человек с особенностями фигуры - хозяин планеты, на которой все тела устроены точно так же, как его собственное. Какую обувь создала бы для себя эта цивилизация?» -, задают вопрос организаторы.

В рамках проекта «Инопланетники» люди с самыми разными телами рассказывают о том, какими должны быть планеты, на которых им было бы хорошо и комфортно жить. Все фото и цитаты опубликованы на сайте OpenSpace.ru.

Добавим, что многие участники проекта «Инопланетники» выступят в качестве моделей на fashion-шоу Bezgraniz Couture 11 мая. В этот день второй международный конкурс Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012 представит финальный конкурсный показ, в ходе которого будут продемонстрированы линии одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения тела. Всего коллекции, попавшие в финал, покажут 50 моделей с инвалидностью и без, пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры