Последние новости

Испанцы обиделись на Bosco

23.07.2012
Испанцы обиделись на Bosco
Очередной скандал, связанный с олимпийской экипировкой, похоже зреет в Испании. После того, как американцы возмутились «китайским» происхождением униформы для олимпийцев, свои костюмы примерили испанские спортсмены. Их фото, размещенные в социальных сетях, вызвали бурю негодования. В первую очередь критике подверглись дизайн и посадка костюмов – даже на атлетически сложенных хоккеисте Алексе Фабрегасе и каноисте Сауле Кравьотто форма, что называется, не сидит. Сами спортсмены в своих постах демонстративно воздержались от комментариев.

Дизайн для испанской олимпийской сборной предоставила российская компания Bosco. Этот факт теперь тоже активно обсуждается испанскими болельщиками. А испанские дизайнеры возмутились фактом того, что им не предложили принять участие в создании национальной формы. Известно, что дизайн компания Bosco предоставила Олимпийскому Комитету Испании бесплатно, в рамках спонсорского договора. В интервью испанским СМИ глава Комитета Алехандро Бланко в оправдание пояснил: «Когда вы выбираете между тем, чтобы заплатить полтора миллиона из казны и получить костюмы бесплатно – выбор очевиден».

Между тем, по сообщениям из Лондона, где в фирменном магазине Bosco представлены коллекции национальных олимпийских сборных, именно испанская униформа стала бестселлером, пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры