Последние новости

Итоги конкурса «Поколение Next»

21.03.2013
Итоги конкурса «Поколение Next»
В рамках международной выставки «Индустрия Моды» в Санкт-Петербурге состоялся конкурс «Поколение Next», в котором приняли участие сорок начинающих дизайнеров

Ежегодно к участию в конкурсе «Поколение Next» приглашаются студенты и новые выпускники отечественных и зарубежных высших и средних профильных учебных заведений. В течение четырех дней выставки общественное и профессиональное жюри выбирает три наиболее понравившиеся модели, представленных финалистами. Дизайнер, чья модель набрала наибольшее количество голосов, объявляется победителем Конкурса молодых дизайнеров.

В этом году на конкурс «Поколение Next» всего было прислано около сорока заявок. В финал вышли девять коллекций десяти молодых петербургских дизайнеров, избранные модели которых были представлены на суд жюри и независимым посетителям выставки «Индустрии моды».

Лариса Янкина в коллекции «Грани» исследовала возможности современных гибридных материалов. Максим Соколов показал свою уже известную коллекцию «Марсела», которая прошлом году заслужила второе место на конкурсе «Адмиралтейская игла». Благодаря тонкому сочетанию материалов, казалось бы, несовместимых по фактуре, свойствам, а также выразительным цветам, «Марсела» снова привлекала к себе внимание зрителей и выделялась среди работ остальных конкурсантов.Коллекции «Innome» Валерии Корниенко и «Нарцисс и Златоуст» Анастасии Кизиловой, нейтральные по цвету и с точки зрения выбранного материала, отличались сложностью конструкции. Примером концептуальной мысли стала работа Любови Тюлькиной под названием «Venus in Furs» - платье, сшитое из кусков джинсы и лисьего меха с булавками на плечах. Наряд завершал ободок, сделанный из оторванных кукольных рук и ног. Получился этакий бунтарский образ взрослеющей современной Венеры. Целых четыре работы - Дарьи Уркинеевой, Елены Герсановой, Марии Гудзовских, Анастасии Кузьминой и Лидии Беляковой были выполнены в этностилистике. К сожалению, большинство работ напоминали вариации на тему народного и исторического костюма.

По итогам общего голосования победителем конкурса «Поколение Next» стала Анастасия Кизилова со своей работой «Нарцисс и Златоуст». Таким образом, дизайнер получила право открыть следующую сессию выставки «Индустрия Моды» показом своей коллекции. Согласно новому регламенту конкурса, Анастасия Кизилова также будет номинирована на Национальную премию в области индустрии моды.

Рейтинг

Наши партнеры