Последние новости

Извините, мы закрыты

19.10.2012
Извините, мы закрыты
Британским ретейлерам приходится ежедневно закрывать по 32 магазина на главных улицах в городах по всей стране из-за «разрушительного» экономического спада, пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers и Local Data Company (LDC).

По данным экспертов, ретейлеры в первой половине этого года вынуждены были закрыть 953 магазина, тогда как за весь 2011 год было закрыто 174 торговых точки.

Число закрытий сначала составляло около 20 магазинов в день, позже увеличившись до 32 из-за падения продаж основных британских ретейлеров.

«Этот быстрый рост просадки нескольких розничных торговцев в первой половине этого года не является неожиданным», – говорит директор LDC Мэтью Хопкинсо.

«Закрытие многих крупных магазинов является основным вопросом для городских центров, особенно в средних городах, где они (магазины) в течение многих лет были якорем на главной улице», – добавил он

Таким образом, в первой половине года число работающих магазинов снизилось на 1,4%. В то же время число дисконтных торговых точек выросло на 7%, пишет retailer.ru.

Рейтинг

Наши партнеры