Последние новости

Китайцы носят Prada

09.08.2012
Китайцы носят Prada
В Китае еще одним магазином итальянского Дома моды станет больше. В скором времени в городе Тайюань распахнет свои двери первый магазин Prada. Архитектором китайского бутика стал Роберто Бачоччи, который отвечал за дизайн магазинов Prada и Miu Miu в Москве. Первый этаж нового салона (это 750 кв. м) он разделил на несколько блоков. В каждом из них будет представлена определенная группа товаров марки: женская или мужская коллекция, обувь, сумки и аксессуары.

В витрину магазина встроены популярные элементы наружной рекламы – лайтбоксы, а «козырек» с логотипом магазина выполнен из золотисто-стальной конструкции. Фасад нового магазина сделан из черного мрамора, а интерьер оформлен в классическом стиле Prada: это и черно-белый мраморный пол, бледно-зеленые стены, диваны и пуфы из бархата и полки из кожи.

Напомним, в начале лета Дом моды Prada озвучил свои планы на 3 ближайших года. В 2012 г. сеть собирается запустить 100 магазинов, в 2013 г. еще 80, и столько же появится в 2014 г. В руководстве компании заявили, что прошлый год стал лучшим в истории Prada. Доходы выросли почти на 25% и достигли 2555,6 млн евро, а чистая прибыль за 2011 год составила 431,9 млн евро. Об этом сообщает fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры