Последние новости

KupiVIP примерил инвестиции

25.06.2012
KupiVIP примерил инвестиции
Интернет-холдинг привлек еще $38 млн

Онлайн-ретейлер KupiVIP получил от консорциума инвесторов еще $38 млн. Это уже пятый раунд финансирования KupiVIP: в сумме в развитие интернет-холдинга с момента основания вложено уже $124 млн.

Группа инвестфондов (уже инвестировавшие в KupiVIP Accel Partners и Balderton Capital и новые инвесторы — Intel Capital, Acton Capital Partners и ЕБРР) в ходе очередного раунда финансирования вложили в развитие интернет-холдинга KupiVIP $38 млн, говорится в сообщении компании. Структура сделки не раскрывается.

Привлеченные деньги холдинг направит на развитие нескольких ключевых проектов, в частности на организацию нового складского комплекса и открытие склада площадью 20 тыс. кв. м. Кроме того, поддержку получат интернет-магазин Shoptime.ru, подразделение электронной коммерции KupiVIP E-Commerce Services и собственные марки холдинга.

«Сейчас у нас более 8 млн зарегистрированных пользователей, и... мы лишь начали раскрывать весь потенциал того, что можем предложить мировым брендам в их стремлении выйти на российский потребительский рынок,— приводятся в сообщении слова основателя и гендиректора KupiVIP Оскара Хартманна.— С новыми инвестициями мы получаем большую поддержку для того, чтобы построить сверхмощную компанию мирового класса в сфере электронной коммерции».

Основанный в 2008 году холдинг KupiVIP.ru управляет торговыми интернет-площадками KupiVIP.ru и KupiLuxe.ru. На этих ресурсах ежедневно проводятся акции по продаже одежды и аксессуаров известных брендов по сниженным ценам. В состав компании входят также интернет-магазин ShopTime.ru, подразделение KupiVIP E-Commerce Services и немецкое представительство KupiVIP Germany. KupiVIP также создал 12 интернет-магазинов для известных розничных брендов и в этом году планирует открыть еще около 20. По данным Comscore, количество уникальных посетителей KupiVIP.ru в мае этого года составило 1,7 млн человек, что на 24% меньше, чем в мае 2011 года (2,2 млн пользователей). Выручка холдинга не раскрывается, но ранее указывалось, что по итогам 2011 года она должна составить более $100 млн.

По оценкам Data Insight, объем рынка электронной коммерции в 2011 году достиг 310 млрд руб., к 2015 году он увеличится в 2,3 раза, до 710 млрд руб.

Это уже пятый раунд финансирования KupiVIP. С момента основания компания привлекла инвестиции в размере $124 млн. На днях Оскар Хартманн заявлял о планах по проведению IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже в течение ближайших двух лет, в ходе которого компания рассчитывает привлечь более $120 млн. При этом, по словам господина Хартманна, в ближайшие четыре года оборот KupiVIP должен составить $1 млрд, для чего компания активно инвестирует в собственное развитие.

Существует не так много платформ, через которые можно получить доступ к российскому рынку e-commerce сегодня: по большому счету из независимых участников рынка есть только Ozon, Biglion и KupiVIP, рассуждает основатель и управляющий партнер фонда Frontier Ventures Дмитрий Алимов.

Столь знаковые инвесторы позволят ей с успехом его провести, полагает управляющий партнер Prostor Capital Алексей Соловьев. По его мнению, следующим логичным действием KupiVIP будет покупка новых компаний, на что рынок обычно реагирует повышением стоимости покупателя.

Рейтинг

Наши партнеры