Последние новости

KupiVIP.ru стартует на eBay

12.02.2015
KupiVIP.ru стартует на  eBay

Ведущий российский игрок в сфере discount-fashion KupiVIP.ru начинает продажи на eBay, крупнейшей международной онлайн-платформе. Это партнерство дает KupiVIP доступ к широчайшей аудитории маркетплейса в России, а в перспективе предоставляет возможность выйти на международные рынки.

Как ранее сообщалось, KupiVIP намерена развивать маркетплейс модель бизнеса за счет диверсификации каналов сбыта, расширения постоянного ассортимента одежды со скидками и в перспективе – выхода в другие страны.

В начале 2015 года компания объявила о планах выхода на Украину, в Армению, Абхазию и Киргизию с целью охвата всей территории СНГ. Партнерство с eBay дает возможность расширить географию продаж.

По данным представителей eBay, международные продажи для российских продавцов станут возможны к концу 2015 года.

«По нашим оценкам, потребители европейских стран интересуются дисконт-площадками даже активнее россиян, ведь в Европе экономить на покупках – это привычный уклад и норма жизни для многих жителей, - комментирует Владимир Холязников, Генеральный директор KupiVIP. – Выход на eBay для нас – это возможность протестировать свое предложение на международной аудитории. Мы планируем подобрать эксклюзивный для Европы ассортимент: одежду редких или российских дизайнеров, которые набирают все большую популярность, чтобы предоставить пользователям eBay конкурентные по цене предложения».

Кроме того, выход на eBay для KupiVIP – это возможность развивать сегмент постоянного ассортимента, который в данный момент составляет около 20 % от бизнеса. Модель продаж на kupvip.ru – это краткосрочные акции со скидками 60-90 %, доступные покупателям в течение 2-3 дней. Такая организация сбыта - это не маркетинговый ход, а условие бизнеса, в котором компания не закупает товар и не привозит его на свои склады до тех пор, пока акция на сайте не завершилась. Тем не менее, наличие постоянного ассортимента дает компании стабильный доход за счет прогнозируемого спроса и возможности точного планирования закупок.

«В наших планах - существенно расширить постоянный ассортимент KupiVIP до конца 2015 года, - говорит Владимир Холязников. – Если модель продаж через сторонние и партнерские сервисы себя зарекомендует, то объем продукции, реализуемой со склада, будет увеличен в 2 раза».

Владимир Долгов, генеральный директор eBay Россия: «KupiVIP – это наш первый партнер в категории «мода» с региональной доставкой. Для нас это особенно важно, так как мы видим большой интерес к покупкам на сайте ebay.com именно со стороны регионов».

Рейтинг

Наши партнеры