Последние новости

Курс на восток

29.08.2012
Курс на восток
Columbia и Swire Resources создают совместное предприятие в Китае

В августе 2012 года компания Columbia Sportswear, производитель одежды, обуви, аксессуаров и товаров для активного отдыха, объявила о создании совместного предприятия с компанией Swire Resources Ltd с целью укрепить позиции бренда Columbia на китайском рынке.

Компания Swire Resources Ltd, дочерняя компания группы Swire Pacific Limited с 2004 года является эксклюзивным независимым дистрибьютором в Китае товаров компании Columbia Sportswear, распространяемых под брендами Columbia и Mountain Hardwear. В Гонконге и Макао Swire Resources Ltd работает в том же качестве с 2002. Компания Swire Resources Ltd владеет более чем 70 точками розничных продаж одежды под брендом Columbia в 7 городах, а также продает товары Columbia сети оптовых дилеров (примерно 530 розничных точек продаж Columbia Sportswear и 45 точек розничных продаж Mountain Hardwear в 135 городах).

В 2011 г. в Китае объем продаж товаров под брендом Columbia составил приблизительно $123 млн.

Планируется, что новое совместное предприятие со штаб-квартирой в Шанхае начнет свою работу 1 января 2014 г. Компании Columbia будет принадлежать 60 акций совместного предприятия, компании Swire – 40, причём прибыль и убытки будут распределяться в равных пропорциях. Договор о создании совместного предприятия изначально заключен на 20 лет и предполагает покупку или продажу миноритарного пакета акций в любое время по истечении первых пяти лет после заключения договора, пишет fg.ru.

На российском рынке торговая марка Columbia представлена с 1998 года эксклюзивным дистрибьютором (компания «Спортмастер»). В настоящее время одежду и обувь марки можно приобрести более чем в 300 магазинах России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

Рейтинг

Наши партнеры