Последние новости

Levi’s прислушался к «Гринпис»

17.12.2012

Крупнейший мировой джинсовый бренд Levi’s заявил о ликвидации опасных химических веществ во всей цепи поставок и в производстве к 2020 году. Такое заявление компания была вынуждена сделать в ответ на общественное давление в рамках проекта «Гринпис Detox», говорится на сайте компании «Гринпис».

«Сейчас самое время для того, чтобы такие компании как Levi’s поддержали моду, свободную от загрязнения. Речь идет и о других крупных поставщиках одежды - Calvin Klein, Gap и Victoria`s Secret. Пора уже положить конец их «токсикомании». Мы будем продолжать воздействовать на бренды, пока они не прекратят использовать – и злоупотреблять! – токсичными веществами», – говорит Мариэтта Харйоно, руководитель проекта по опасным веществам «Гринпис Интернешнл».

Levi’s потребует от 15 своих крупнейших поставщиков раскрыть к июню 2013 года информацию о воздействии на окружающую среду своих производственных объектов в Китае, Мексике и ряде других стран. Позднее эта работа будет продолжена еще с 25 поставщиками. Это означает, что к концу 2013 года местные жители, проживающие рядом с предприятиями, получат доступ к информации о загрязнении окружающей среды.

Эти обязательства компания Levi’s взяла спустя 8 дней после публикации в Мексике доклада «Токсичные нити». С тех пор более 210 тысяч человек по всему миру присоединились к кампании «Гринпис», призывая Levi’s стать чище – десятки тысяч людей приняли участие в online-акциях в Facebook и Twitter, 700 человек по всему миру вышли на улицы и устроили акции у магазинов джинсового гиганта в 80 странах, передает «Гринпис».

«Сегодня Levi’s стал мировым Detox-лидером после обещания использовать более безопасные альтернативы опасным химическим веществам. Это важная веха на пути производства одежды и хорошая новость для людей в Мексике, страдавших от ежедневного загрязнения воды», – говорит Пьер Террас, координатор токсического проекта «Гринпис» Мексики.

Levi’s станет одиннадцатой компанией, которая взяла на себя обязательства исключить токсические вещества во всей цепочке производства и поставок своей одежды с тех пор, как «Гринпис» запустил свой проект Detox в 2011 году. Ключевым обязательством Levi’s станет устранение перфторированных соединений к 2015 году и обещание стать лидером в области использования безопасных альтернатив этим опасным соединениям.

Напомним, что проект «Гринпис Detox» требует от модных брендов взять на себя обязательство довести все сбросы и выбросы при производстве одежды до нуля к 2020 году, а также обязать своих поставщиков раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды на местном уровне.

Рейтинг

Наши партнеры