Последние новости

Ломакин «примерит» одежду

24.12.2012
Ломакин «примерит» одежду
В 2013 году российский предприниматель Сергей Ломакин совместно с немецким ретейлером Takko планирует запустить сеть недорогих магазинов одежды Family Fashion.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», под новым брендом в России будет открыто 25 магазинов, инвестиции в проект составят $50 млн. Средний метраж одного магазина – 800-900 кв.м. Предполагается, что в течение 5 лет под брендом Family Fashion будет работать около 500 магазинов в России.

С российской стороны в совместное предприятие войдут подконтрольная Ломакину и его партнеру Артему Хачатряну Sun Investments Partners, фонд Quadro Capital Partners, с немецкой — инвесткомпания Apax Partners, основной акционер Takko Fashion, передает издание.

Известно, что контрольный пакет совместного предприятия принадлежит российской стороне.

Takko Fashion работает в нижнем сегменте одежного масс-маркета, сеть компании насчитывает более 1,7 тыс. магазинов в Германии и еще 15 странах Европы.

Сергей Ломакин — один из основателей торговой сети «Копейка», дискаунтеров Fix Price и сети «Модис». В 2009 году Sun Investments Partners приобрела 33-процентную долю в сети обувных магазинов «Центробувь».

Рейтинг

Наши партнеры