Последние новости

Made in China cнова в фокусе

31.07.2012
Made in China cнова в фокусе
Только отшумел скандал, связанный пошивом олимпийской формы для команды США в Китае, как начали выплывать новые подробности. Оказывается, что на лондонскую Олимпиаду приехали в одежде «made in China» спортсмены из Новой Зеландии, Ирака, Словении, Ливана, Кипра и Алжира.

Для этих стран шила форму китайская корпорация Peak. А для сборных Монголии, Туркмении, Казахстана проектировала форму китайская компания Jordan.

Чехи и словаки оделись в форму, сшитую в китайском городе Нинбо. Английские спортсмены и лондонские чиновники Олимпийского комитета ходят в одежде из китайского города Яньтай.

Так что выводы неутешительные - лишь 10% олимпийской одежды произведено в Великобритании, зато на 65% гордо красуется лейбл «made in China».

Что же касается спортивного инвентаря, то тут цифры еще показательнее - почти 70% сделано в Китае. А на рынке сувениров Китай вытеснил всех. Талисманы, памятные олимпийские значки – все сделаны в Китае, причем право на их производство получено вполне официально, пишет riamoda.ru.

Более того: туристы со всего мира ездят по Лондону на китайских экскурсионных автобусах. Как выясняется, еще в сентябре 2011 года Big Bus Company из Великобритании и «Анькай» из Китая подписали контракт, согласно которому в Лондон из Поднебесной прибыли более тридцати двухэтажных автобусов с открытым верхом.

Рейтинг

Наши партнеры