Последние новости

Мода «зеленеет»

25.04.2012
Мода «зеленеет»

M&S открывает в Лондоне «лабораторию экологичной моды»

Современные бренды одежды и обуви заботятся не только о том, чтобы их товары соответствовали веяниям моды, были стильными и отвечали духу времени, но и о том, чтобы они были максимально экологичны. Большинство крупных компаний этой отрасли, в число которых среди прочих входят Nike и H&M, вносят свой вклад в «зеленую» революцию в своей индустрии, запуская различные тематические проекты и создавая новые технологии производства. Не остается в стороне и сеть магазинов одежды Marks & Spencer — на днях она объявила об открытии Sustainable Fashion Lab (Лабораторией экологической моды), организованную совместно с Centre for Sustainable Fashion (Центра экологической моды) при Лондонском колледже моды.

Новая Лаборатория, которая откроется в здании старого пивоваренного завода Трумана (Old Truman Brewery) на востоке британской столицы, будет принимать посетителей с 26 апреля по 9 мая. Как отмечает www.social.marksandspencer.com, этот pop-up центр зеленой моды соберет в своих стенах «дизайнеров, стилистов и современные идейные лидеры, которые будут исследовать настоящее положение вещей и рассуждать на тему будущего «зеленой» fashion-индустрии». Посетители Лаборатории смогут не только узнать больше о том, что представляет собой эко-дизайн 21-го века и понаблюдать, как «звезды экологически дружественной моды» делают свои работы, но и принять участие в мастер-классах с участием лидеров индустрии, создав что-то свое.

Для того, чтобы пройти в Лабораторию, нужно всего-навсего принести с собой какую-то ненужную вещь из личного гардероба. Она либо станет материалом для творческих экспериментов непосредственно на месте, либо будет передана союз организаций Oxfam, который уже или перепродаст ее за минимальную сумму или же отправит на переработку. В 2008 году M&S и Oxfam запустили уникальную инициативу Clothes Exchange, в рамках которой за последние 4 года было собрано 10 миллионов предметов одежды (что помогло Oxfam собрать £8 миллионов). Об этом пишет popsop.ru

Рейтинг

Наши партнеры