Последние новости

Модный дом Valentino продан

09.07.2012
Модный дом Valentino продан
Британская частная инвестиционная компания Permira продала модный дом Valentino за 600 млн евро. Покупателем стал неназванный инвестиционный фонд (один из инверторов Permira). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Permira вместе с компанией Hugo Boss приобрели дом Valentino в состав холдинга Red & Black пять лет назад. После этого модный дом покинул его основатель Валентино Гаравани. Из-за этого доля Valentino в структуре доходов Red & Black снизилась до нескольких процентов.

В 2008 году в модный дом пришли новые дизайнеры: Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пикколи. После этого продажи модного дома Valentino стали расти и достигли в 2011 году 322,4 млн евро (на 20% больше аналогичного показателя позапрошлого года). Несмотря на то, что Valentino более известный бренд, чем Hugo Boss, его в клад в доходы Red & Black составляют всего 20% от всей суммы.

Модный дом Valentino был основан в 1959 году дизайнером Валентино Гаравани и бизнесменом Джанкарло Джаметти. Бренд Valentino — один из ведущих в мире. Гаравани и Джаметти являлись владельцами дома до 1998 года, когда они продали его за 300 млн евро. Об этом пишет rbcdaily.ru

Рейтинг

Наши партнеры