Последние новости

На старт

28.09.2012
На старт
В России запускают три fashion-проекта

Ассоциация моды и дизайна ARTPROM объявила о запуске проектов и наборе дизайнеров для участия в модных днях, российских и зарубежных неделях мод, выставках, а также байерской программе.

Так, первый проект - Moscow Fashion Day. Как сообщают организаторы, этот проект направлен на повышение узнаваемости и продаж торговой марки. В его рамках будет реализована госпрограмма развития легкой промышленности, международных культурных и торговых взаимоотношений. У дизайнеров, которые примут участие в Moscow Fashion Day, появится возможность раскрутить собственную торговую марку. Второй проект - участие в российских и зарубежных неделях мод и выставках на льготных условиях. И третий - участие в байерской программе от Ассоциации (расширение каналов сбыта, клиентской аудитории, географии присутствия и продаж марки на межрегиональном и международном рынке).

Напомним, Ассоциация моды и дизайна сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными розничными сетями и мультибрендами, оказывает агентские услуги по продвижению торговых марок и дизайнеров и приглашает участников для расширения каналов сбыта.

Добавим, ближайшее мероприятие День Моды в Москве (Moscow Fashion Day) состоится 30 ноября. В рамках одного дня российские и зарубежные дизайнеры продемонстрируют часть своих коллекций. В первый блок показов войдут лучшие молодые модельеры, которые получили поддержку от Ассоциации моды и дизайна. Второй блок будет посвящен повседневной одежде Pret-a-porter от Домов мод и брендов.

С нового сезона проект Moscow Fashion Day меняет свой формат, уровень и повышает требования к участию. Организаторы Ассоциация моды и дизайна с этого года стали сотрудничать с зарубежными неделями мод и байерами.

Прошлогоднего участника Moscow Fashion Awards дизайнера Марию Фомину пригласили во Францию на дни русской культуры у Пьера Кардена, остальные пробуют свои силы на международных показах мод на Мальте. Также господдержку получили лучшие выпускные коллекции дизайнеров МГТУ им. Косыгина и МХПИ, а также победители конкурсов «Русский Силуэт» и МКММ (Московский конкурс молодых модельеров). С этого года рассчитывать на господдержку смогут лучшие студенты и выпускники Британской Высшей Школы Дизайна и МГУДТ.

В планах у Ассоциации Моды и Дизайна сделать акцент на международный B2B формат взаимодействия с зарубежными контрагентами, представлять интересы зарубежных компаний в России и предоставлять консультационную помощь дизайнерам по экспорту и развитию своего бренда. Об этом пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры