Последние новости

Nike в портфеле у re:Store Retail Group

01.08.2012
Nike в портфеле у re:Store Retail Group
Компания re:Store Retail Group, развивающая монобрендовые сети для марок Apple, Sony и Lego, в этом году претерпела ряд значительных изменений. Был закрыт проект фирменной сети Nokia: из 13 магазинов 2 закончили работу еще в прошлом году, 11 – в этом: в конце июля в Москве закрылась последняя точка Nokia. Группа тем временем заключила договор с корейским производителем Samsung на развитие в России фирменной сети – к настоящему моменту в Москве открылись уже три фирменных магазина. Теперь компания официально объявила о запуске нового проекта, на этот раз одежного. Для развития re:Store Retail Group выбрала американскую марку спортивной одежды Nike.

Первый магазин Nike компания откроет в Новосибирске в ТЦ «Аура» уже в середине августа. До конца года запланирован запуск еще 3-4 магазинов. В отличие от развития сети Samsung, когда компания с самого начала проекта заявила о намерении открыть около двадцати магазинов менее чем за год, в случае с новым брендом и новым направлением деятельности re:Store Retail Group действует более осторожно и рассчитывает открыть 15 точек в течение трех лет.

Как сообщают в компании, это будут магазины 300 – 400 кв. м, которые планируется открывать в успешных торговых центрах городов-миллионников. Приоритетны для развития Москва и Санкт-Петербург, кроме того, компания будет рассматривать те торговые центры, где уже работают магазины других брендов группы.

«Группа компаний re:Store Retail Group – это уникальный для российского рынка проект‚ объединяющий сети монобрендовых магазинов ведущих производителей. Несомненно, что Nike можно отнести к подобным производителям. Мы специализируемся на создании сетей, и то, что сетей электроники в нашем портфеле больше всего – это так сложилось исторически. Мы рассматриваем любые ведущие в своем сегменте рынка бренды, для которых важно иметь монобрендовый магазин как воплощение идей бренда для потребителей», – комментирует Тихон Смыков, генеральный директор re:Store Retail Group. Об этом пишет ShopAndMall.Ru.

Рейтинг

Наши партнеры