Последние новости

Новая стратегия «Беллегпрома»

29.10.2012
Новая стратегия «Беллегпрома»
Для увеличения экспорта и освоения новых рынков сбыта в «Беллегпроме» разрабатывается стратегия развития экспорта до 2020 года. Об этом сообщила заместитель председателя белорусского концерна Людмила Тяглова.

В стратегию, как пояснила Тяглова, будут включены мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, созданию условий, способствующих улучшению обеспечения отрасли материально-сырьевыми ресурсами, защите внутреннего рынка от незаконного оборота товаров, стимулированию экспорта и развитию трудовых ресурсов.

Тяглова отметила, что в настоящее время концерн доработал меры по минимизации негативных последствий для легкой промышленности в связи с вступлением Российской Федерации в ВТО и направил в НАН Белоруссии и МИД республики для использования в доработке Комплекса мер по минимизации таких последствий в целом для белорусской экономики.

Говоря о результатах внешнеэкономической деятельности концерна за январь-сентябрь текущего года, Тяглова отметила положительную динамику роста экспортных поставок, однако, подчеркнула, что в отчетном периоде не удалось выполнить доведенный показатель по экспорту на уровне годового.

В январе-июне 2012 года предприятия концерна поставляли свою продукцию в 48 стран.

Напомним, концерн «Беллегпром» был образован в 1992 году. В настоящее время он является крупным промышленным комплексом Белоруссии и ассоциацией, включающей текстильную, трикотажную, швейную, кожевенную, обувную, меховую, текстильно-галантерейную и фарфоро-фаянсовую отрасли, пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры