Последние новости

Падение продаж франшиз составит 50%

06.03.2015
Падение продаж франшиз составит 50%

Около 20-25% столичных предприятий, работающих по франшизе, могут закрыться.

«Одними из основных причин закрытия станут высокие арендные ставки и удорожание импортных составляющих в продукции», - считает Малхаз Аласания, исполнительный директор Академии франчайзинга.

Помимо закрытия уже действующих бизнесов,значительно снизится количество новых предприятий, открытых по этой системе. «Падение количества покупок франшиз для открытия новых точек будет около 50 %. Я в этом больше чем уверен, и это еще оптимистичный вариант», - уточнил М.Аласания.

«Предприниматель не может понять, как себя вести. Сейчас инвестиционные настроения очень низкие, потому что непонятно, что будет с валютой. Если сейчас вложу в одной валюте, то в какой буду потом забирать?», - сказал он, добавив, что влияние на ситуацию окажут возросшие затраты на строительно-монтажные работы при открытии новых магазинов и рост цены закупки продуктов в франчайзинговых точках общепита.

Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры