Последние новости

Перестановки в Incity

01.06.2012
Перестановки в Incity
Александр Попов, генеральный директор компании «Модный континент», развивающей одежную сеть Incity, в скором времени покинет свой пост. Как рассказал один из участников рынка, новым главой «Модного континента» уже в июне 2012 г. может стать Александр Тарасов, экс-генеральный директор компании «Копейка», в 2010 г. которую приобрела X5 Retail Group.

Александр Попов подтвердил изданию тот факт, что данный вопрос рассматривается и окончательное решение будет принято до конца июня 2012 г. «Компания ведет поиск кандидата, но на пост исполнительного директора, и сейчас рассматривает множество топ-менеджеров на этот пост, в том числе и Александра Тарасова», - сказал Александр Попов.

Сам Александр Тарасов уклончиво ответил на вопрос издания о его переходе в «Модный континент» и какие-либо комментарии дать отказался, добавив лишь, что он «сейчас рассматривает различные предложения от нескольких розничных компаний». Между тем, в марте 2012 г. Александр Тарасов сообщал о намерении занять пост генерального или финансового директора в одной из российских сетей, которые работают точно не в сегменте FMCG.

По мнению участников рынка, смена руководства Incity может быть связана с предстоящим IPO компании. «О планах покинуть пост генерального директора Александр Попов заявлял еще два года назад, причем уже тогда связывал это с размещением на бирже», - рассказал Алексей Смирнов, коммерческий директор Jeans Symphony. Ранее сам Александр Попов сообщил о возможности выхода на IPO в 2012 г. в том случае, если «рынки станут более стабильными».

По мнению Алексея Смирнова, кадровые перестановки в Incity говорят о том, что «момент настал». «Компания ищет топ-менеджера, в обязанности которого будет входить подготовка к IPO. У Александра Тарасова, который занимал в «Копейке» должность не только генерального, но и финансового директора, соответствующая квалификация имеется», - отметил топ-менеджер.

Алексей Смирнов не думает, что отсутствие у Александра Тарасова опыта в fashion-ретейле негативно скажется на бизнесе «Модного континента». «В любом случае, присутствие Александра Попова в Совете директоров убережет компанию от возможных ошибок», - заключил он.

Сетевая торговля работает по единому организационному принципу, поэтому опыт Александра Тарасова в случае его перехода на должность исполнительного директора пригодится «Модному континенту», считает Валерий Тараканов, вице-президент X5 Retail Group, генеральный директор компании «Экпресс Ритейл», дочерней структуры X5 Retail Group, занимающейся развитием «Перекрестков Экспресс» и магазинов «Копейка».

По словам Ильи Ярошенко, генерального директора ГК Baon-Desam, Александр Попов поднимается вверх по служебной лестнице для того, чтобы «заниматься стратегией, так как собственникам сейчас не до бизнеса».

Согласно данным Esper Group, доля «Модного континента» на одежном рынке ежегодно растет — в среднем на 18%. Основные конкуренты компании сейчас - это Sela, Oggi, Terranova. Однако положение ретейлеров, работающих в сегменте масс-маркет сейчас довольно непростое, поскольку конкуренция резко возрастает, в том числе и региональном разрезе, растут арендные ставки, полагает Дарья Ядерная, директор департамента аналитики Esper Group по рынкам России и СНГ. Об этом пишет retailer.ru.

Рейтинг

Наши партнеры