Последние новости

Плес на Волге

20.06.2012
Плес на Волге
В Ивановской области пройдет VII российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

14 и 15 июля в Плесе Ивановской области пройдет VII российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». В этом году на модном показе отметят сразу 2 юбилея - 50-летие творческой деятельности модельера Вячеслава Зайцева и 20-летие ивановского клуба «Деловая женщина» - главного инициатора и организатора фестиваля.

Показы «Льняной палитры» пройдут на волжской набережной Плеса на дебаркадере, а сам фестиваль будет совмещен с празднованием Дня города. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник регионального департамента экономического развития и торговли Светлана Давлетова.

По словам директора ивановского клуба «Деловая женщина» Маргариты Разиной, на сегодняшний день в фестивале участвуют 25 человек. Это дизайнеры из Иванова и Ивановской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Костромы, Орши (Белоруссия) и Донецка (Украина). Участники показа представят коллекции моделей одежды в пяти номинациях – «Деловой летний костюм», «Корпоративная одежда в туристическом бизнесе (офис, рестораны и кафе, отель)», «Креативные коллекции», «Этнические мотивы в современной одежде» и «Современное прочтение театрального костюма в спектаклях «Три сестры» и «Вишневый сад». Стоит отметить, что последняя номинация представлена на конкурсе впервые. «Авторские театральные костюмы по мотивам пьес Чехова»мы вводим с одобрения Вячеслава Зайцева, чтобы привлечь дизайнеров и художников театрального костюма к фестивалю», - рассказала Маргарита Разина.

Все работы будут выполнены из льняных, хлопчатобумажных, шелковых тканей и льняной пряжи. Кроме того, в этом году несколько коллекций созданы из ивановских тканей, которые уже не выпускаются. На фестивале выступит и ивановский институт химии растворов РАН. Его сотрудники расскажут о новых технологиях в хлопчатобумажной ткани для летней одежды. Примечательно, что одна из моделей из такой ткани будет сделана дизайнером, президентом фестиваля «Льняная палитра» Вячеславом Зайцевым.

Кроме показов для участников и гостей «Льняной палитры» пройдет специальный семинар «Конструктивное направление в моде в мужской и женской одежде на 2013-2014 годы». Первый день фестиваля, 14 июля, завершится шоу-показом лучших творческих работ модельеров и дизайнеров. Почетным гостем станет Егор Зайцев. Он представит коллекцию, выполненную из льняных тканей. В этот же день на волжской набережной пройдет фестиваль детских театров моды, которые покажут свои работы в номинациях «Мое летнее платье (лето в городе, лето на природе, лето на море)», «Коллекция из нетрадиционных материалов» и «Полвека Славы» (по мотивам творчества В.Зайцева). Победителей фестиваля ждут ценные подарки, а кто-то из дизайнеров получит еще и специальный диплом «Открытие фестиваля - новое имя».

Во второй день «Льняной палитры» для гостей откроют «Петровскую ярмарку» - выставку-ярмарку народных художественных промыслов, тканей, льняного трикотажа, домашнего текстиля и головных уборов. Чтобы гостям фестиваля было комфортно, местные власти решили пустить по городу электромобили, сообщает fashionunited.ru.

Напомним, фестиваль «Льняная палитра. Плес на Волге» проходит в Ивановской области с 2006 года. Одна из главных его задач - реабилитация отечественного льняного производства.

Рейтинг

Наши партнеры