Последние новости

Пошли на понижение

26.09.2012
Пошли на понижение
Таможенный союз снизил ввозные пошлины на текстиль в РФ

С 20 сентября в России введены в действие новые ставки импортных таможенных пошлин, измененные в связи со вступлением страны в ВТО. Снижение пошлин затрагивает большую часть текстильной продукции, включая одежду.

Так, с 23 августа ввозная пошлина на пальто, плащи, куртки и аналогичные изделия уменьшается до 10% (но не менее 3 евро за кг) с 10% (но не менее 5 евро). На костюмы, в том числе из шерстяной ткани, брюки, платья — до 10% (но не менее 2,5 евро за кг) с 10% (но не менее 4). Ввоз рубашек и женских блузок будет облагаться пошлиной в 10% (но не менее 2 евро за 1 кг) вместо 10% (но не менее 3 евро).

Процентная ставка на детскую одежду остается на уровне 10%, но планка снижается до 1,5 с 2 евро за 1 кг. Согласно обязательствам российской стороны, с даты вступления в ВТО пошлины на бытовую технику и электронику остаются неизменными, однако по некоторым позициям будут постепенно снижаться в дальнейшем, начиная с 2013 года. К 2014–2015 годам предусматривается снижение пошлин на фармацевтическую продукцию, сейчас же они также почти не меняются.

В новой редакции единого таможенного тарифа стран Таможенного союза 90% ставок импортных пошлин сохранено на прежнем уровне. Напомним, 22 августа РФ официально стала 156-м членом ВТО. Ставки тарифа снижаются для 1 тыс. товарных позиций из примерно 11 тыс. существующих, пишет riamoda со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Рейтинг

Наши партнеры