Последние новости

Потребление люксовых товаров снизилось на 15%

05.05.2015
Потребление люксовых товаров снизилось на 15%

Покупатели постепенно сокращают свои расходы на предметы роскоши. По оценкам экспертов, рынок товаров и услуг класса люкс в Новосибирской области сократился на 15% с начала года. Это самое сильное падение в регионе, даже по сравнению с кризисным 2009 годом, когда потребление “люкса” в среднем сократилось на 5%, отмечают представители бизнеса.

Владельцы брендовых бутиков дорогостоящей одежды рассказывают, что состоятельные клиенты продолжают приобретать товары класса люкс, несмотря на экономическую ситуацию, но количество покупок снижается. Как пояснила байер Галереи магазинов женской одежды "Patricia Pepe", "Liu Jo" и "Blugirl Folies" Ольга Фейгина, оборот в первом квартале этого года в среднем упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы напрямую зависим от курса евро, что не могло не сказаться на стоимости одежды. В связи с подорожанием, естественно, у нас снизился средний чек, сейчас он на 15% меньше, чем в прошлом году", - сообщила Ольга Фейгина.

Эксперты компании стратегического консалтинга "Bain & Company" ожидают, что российские покупатели товаров сегмента люкс сократят свои бюджеты на сезон весна — лето 2015 года вплоть до 30% из-за падения продаж и продолжающейся девальвации рубля. По их мнению, общий низкий уровень потребительского доверия обусловлен неуверенностью в будущем.

Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры