Последние новости

Продолжается смена руководства в Esprit

09.04.2013
Продолжается смена руководства в Esprit

Руководящий состав компании Esprit продолжает пополняться за счет топ-менеджеров из Inditex. В Esprit перейдут три новых сотрудника из конкурирующей компании.

Смена руководства в Esprit связана с общим планом по возрождению бренда, принятого в связи с падением прибыли сети магазинов на 98%. Тогда после ряда громких отставок генеральным директором был назначен Хосе Мануэль Мартинес Гутьеррес, бывший руководитель высшего звена из Inditex. Это назначение воспринималось как многообещающее — акции компании на продажах в Гонконге выросли на 28%. Совместно с Хосе Мануэлем Мартинесом Гутьерресом была разработана четырехлетняя программа с целью возрождения бренда и увеличения количества продаж. Реорганизация должна была включить в себя продажу акций на 677 миллионов долларов, переориентацию с европейских рынков на азиатские, проведение жестких маркетинговых кампаний, формирование новой команды руководящих менеджеров.

Напомним, что Inditex является крупной и одной из наиболее успешных компаний на рынке масс-маркета. В состав Inditex входят Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque.


Рейтинг

Наши партнеры