Последние новости

Путин поручил разработать план по импортозамещению

10.06.2014
Путин поручил разработать план по импортозамещению
К 1 августа в России должны подготовить меры по содействию импортозамещению в промышленности, в том числе текстильной. Ужесточив борьбу с "серым" импортом, долю российской текстильной продукции на розничном рынке планируют довести с 25–35% до 50%.
Российская текстильная промышленность должна составить конкуренцию зарубежным компаниям, считает Владимир Путин. "Уверен, что за счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем — особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, — существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям", — заявил президент России на Петербургском международном экономическом форуме.
Рассмотрение возможности импортозамещения значится в перечне поручений Путина о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста. По распоряжению президента, российские ведомства должны будут до 1 августа подготовить первый анализ возможности конкурентоспособного импортозамещения, а к 1 сентября должен быть определен список товаров, работ и услуг, которые будут обеспечиваться преимущественно производителями государств — членов Таможенного союза.
Окончательный план содействия импортозамещению должен быть разработан и утвержден до 1 октября.
Рейтинг

Наши партнеры