Последние новости

Расходы пополам

07.12.2012
Esprit изменит отношения с франчайзи в России

Сеть Esprit планирует поменять условия работы со своим франчайзи в России и на Украине – компанией Maratex. Теперь партнеры будут делить расходы по открытию новых торговых точек пополам. Ранее эти затраты полностью возлагались на Maratex.

В течение 7 лет франчайзи будет должен открывать в России по 15 магазинов в год, на Украине – до 3 магазинов ежегодно. Инвестиции в запуск одной торговой точки Esprit составляют 1,2 тыс. евро на 1 кв. м (включая строительные работы). В России средняя площадь магазина составляет 300—500 кв. м.

Как пишет РБК daily, случаев, когда владелец бренда инвестирует в развитие розницы под управлением франчайзи, не много. Эксперты полагают, что это для Esprit – это, скорее, вынужденный шаг, направленный на сохранение отношений с партнером.

Сегодня сеть Esprit насчитывает 24 магазина в России. По прогнозам, в 2012 году оборот компании на рынках России и Украины составит 30 млн евро.

Как передает РБК daily, до 2015 года Esprit собирается вложить более 280 млн евро в редизайн ключевых магазинов по всему миру. При этом ретейлер покинет американский рынок.

Рейтинг

Наши партнеры