Последние новости

Размер имеет значение

28.11.2012
Размер имеет значение
В Дубае планируют построить самый большой в мире торговый центр. Таким образом власти намерены вдохнуть новую жизнь в экономику эмирата. При торговом центре-гиганте будут построены парк развлечений и сотня гостиниц. Фактически речь идет о создании нового города, уже названного Mohammed Bin Rashid City в честь правителя эмирата Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, передает РБК.

«Мы должны начать работу немедленно, придать экономике ОАЭ новый импульс и помочь ей войти в новую эру, когда страна станет столицей предпринимательства, искусства, культуры и семейного туризма для более чем двух миллиардов человек», - заявил эмир и премьер-министр ОАЭ Аль-Мактум.

Новый мегамаркет под названием Mall of the World («Торговый центр всего мира») будет принимать по 80 млн человек в год, 6 млн посетителей в год планирует принимать объединенный с моллом семейный развлекательный центр, который дубайские власти планируют создавать совместно с киностудией Universal Studios International.

Еще 35 млн человек в год должен привлечь разбитый в пустыне парк развлечений, который должен стать самым большим из подобных заведений на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Для любителей культурного отдыха в Mohammed Bin Rashid City откроют целую сеть музеев и картинных галерей. По материалам rbc.ru.

Рейтинг

Наши партнеры