Последние новости

Российский легпром получит субсидии

13.05.2015
Российский легпром получит субсидии

Минпромторг выделит 58 млн рублей на субсидии российским предприятиям легкой промышленности. Средства будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, и финансирование текущей производственной деятельности.

«Повышение процентных ставок по привлекаемым оборотным кредитам до уровня 25-30% после повышения Центральным банком ключевой ставки увеличило практически в два раза затраты на обслуживание оборотных средств, — заявил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. — Принятое постановление правительства позволило сформировать универсальный механизм предоставления субсидий из федерального бюджета предприятиям, где в силу объективных условий кассовые разрывы велики и требуют привлечения кредитных средств».

Субсидироваться будут расходы, понесенные промышленными предприятиями в текущем году, при этом предоставление субсидий планируется осуществлять по итогам каждого расчетного периода в размере до 70% от ключевой ставки Центрального банка.

Как гласит сообщение пресс-службы, в настоящее время Минпромторг формирует список предприятий, «оказывающих существенное влияние на развитие индустрии», которым будут предоставлены субсидии. В него уже включены 15 организаций, рассматриваются заявки еще от 40.

В первом квартале 2015 года сокращение производства в российском текстильном производстве составило -6,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в швейном — показатели упали на 31,7%, в кожевенной индустрии — на 6,6%, в обувной — на 19,1%. При этом производство тканей удалось удержать практически на том же уровне.

Рейтинг

Наши партнеры