Последние новости

Русские идут

17.10.2012
Русские идут
В Милан возвращается ежегодный Фестиваль русской моды.

Дизайнеры из бывшего Советского Союза представят свои коллекции в Милане на VI-ом Фестивале Русской Моды, который пройдет с 13 по 15 ноября.

В фестивале примут участие дизайнеры из России, Украины и Казахстана. В этом году к ним впервые присоединятся и грузинские модельеры.

Свои работы в Милане покажут Юлия Серегина с брендом Julia Seregina Smart Knits, Илья Шиян, Маша Цигаль, Юлия Далакян, Алиса и Юлия Рубан с брендом Ruban, Наталья Солдатова с брендом Soldatova Natalia, Алена Сереброва с брендом Serebrova, Лариса Лобанова, Елена Пржонская с брендом PRZHonsakya и Ая Бапани с брендом Aya Bapani, а также дизайнеры из Грузии - Тамуна Ингороква с брендом Tamuna Ingorokva и Автандил Цквитинидзе с брендом Avtandil. От Миланского института дизайна свои работы представит Алла Полозенко.

Для уже признанных представителей русского дизайна Фестиваль является отличной возможностью заявить о себе и выйти на европейский и международный рынок. Трехдневная программа Фестиваля предусматривает встречи с итальянскими производителями, миланскими шоу-румами, байерами из лучших бутиков.

В этот году жюри, состоящее из авторитетных деятелей из мира моды, бизнеса и СМИ вручит премии трем дизайнерам в категориях: International Promise, Original Design и Tailoring Quality.

Кроме того, престижный бутик N°30MILANO учредил специальную премию, ее получит только один из дизайнеров. Витрина бутика будет оформлена изделиями из коллекции дизайнера, которому будет вручена данная премия. Дизайнеры-победители в других номинациях получат возможность представить некоторые свои наряды в стенах N°30MILANO.

Компания Società Italia решила углубить бизнес-составляющую Фестиваля, добавив в программу мероприятия еще больше деловых встреч, семинаров и workshop, нацеленных на сопоставление творческой креативности дизайнеров и возможностей итальянских производителей и дистрибьюторов.

«Мы гордимся тем, что мы проводим уже в шестой раз наш Фестиваль - мероприятие специально разработанное, с целью предложить Италии и России еще одну возможность для взаимного сотрудничества и роста, - говорит Татьяна Сущева, владелица, совместно с Роберто Кинелло, компанией Societa' Italia. - Сейчас я веду переговоры о сотрудничестве с некоторыми розничными магазинами Милана, которые могут быть заинтересованы в размещении у них коллекций дизайнеров-победителей Фестиваля. Мы также работаем над тем, чтобы назначить специальные премии, которые сделают Фестиваль еще более интересным и насыщенным. Наша цель - стимулировать выход этих дизайнеров на наш рынок, обеспечивая им новые возможности быть замеченными, с тем, чтобы получить конкретные результаты».

Рейтинг

Наши партнеры