Последние новости

Рынок luxury замер

13.07.2012
Рынок luxury замер
В ожидании падения объемов выручки

Производители товаров класса люкс оказались на пороге очередного спада. Сразу после представления слабой финансовой отчетности британским брендом Burberry, биржевые котировки LVMH, Hermes, PPR упали в среднем на 2–5%. Эксперты полагают, что в сегменте luxury намечается общее снижение выручки.

Ведущие производители товаров класса люкс — LVMH, PPR, Prada отметили падение курсов своих акций. В настоящий момент бумаги LVMH подешевели на 3,8%, PPR — на 1,9%, Prada — на 4,6%. По мнению экспертов, заметное снижение показателей явилось следствием слабой финансовой отчетности британского модного дома Burberry, не оправдавшей ожиданий аналитиков.

По итогам первого квартала 2012 года, рост выручки компании замедлился, увеличившись на 11%, до $633 млн. После того как в четвертом квартале 2011 года рост аналогичного показателя Burberry составил 15%, в нынешнем квартале аналитики прогнозировали выручку на уровне не менее $643 млн.

Одновременно озабоченность экспертов вызвали слабые продажи Burberry в Азиатско-Тихоокеанском регионе, доля которого в общей выручке компании составляет 38%. Здесь выручка увеличилась только на 18%. При этом по итогам аналогичного периода прошлого года рост составлял 67%. После публикации отчетности акции компании упали на 14%. По мнению экспертов Credit Suisse, «замедление темпов продаж свидетельствует об усложнении ситуации в сегменте класса люкс на фоне сложной экономической ситуации». Аналитики инвестиционной компании Aurel BGC подчеркнули в интервью Le Figaro, что на фоне опасений снижения спроса в Китае, ранее покрывавшем убытки в Европе, стоит ожидать общего снижения выручки в сегменте luxury.

Отметим, что 19 июля финансовые показатели за второй квартал представит модный дом Hermes. Концерны LVMH и PPR сообщат о финансовых итогах за первое полугодие 2012 года 26 июля. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Рейтинг

Наши партнеры