Последние новости

Scotch&Soda в формате монобренда

24.05.2012
Scotch&Soda в формате монобренда
Российский fashion-оператор Jeans Symphony (Guess Jeans, Camaieu, Pierre Cardin и др.) начал развивать по франчайзингу голландскую сеть Scotch&Soda. Как рассказал Retailer.RU Алексей Смирнов, коммерческий директор Jeans Symphony, первый магазин открылся 18 мая в Москве в ТЦ «Метрополис». Площадь объекта — 217 кв. м. В нем представлено более 6000 наименований товара, включая мужскую линию Scоtch&Soda, женскую линию Maison Scotch, а также коллекции Scotch Shrunk для мальчиков и R'Belle Scotch для девочек.

Размер инвестиций в открытие не раскрывается.

Scоtch&Soda работает в среднем ценовом сегменте. К примеру, мужские джинсы в итернет-магазине Jeans Symphony стоят в среднем 5 000 руб, мужская футболка 2 000 руб.

По словам Алексея Смирнова, Jeans Symphony эксклюзивно представляет бренд Scоtch&Soda на российском рынке с 2010 г., продавая ее продукцию в своих мультибрендовых магазинах JS Casual и JS Selected. «Мы решили открыть первый в России монобрендовый магазин марки, потому что она вызывает огромный интерес как у покупателей, так и у наших партнеров, - говорит он. - Но, безусловно, мы продолжим развивать Scotch&Soda и в рамках наших мультибрендов».

Конкретных планов по развитию монобрендовой сети Scоtch&Soda Алексей Смирнов не назвал, однако отметил, что это «штучный, а не массовый проект». «В том случае, если мы найдем действительно подходящую площадку, мы готовы открывать еще бутики Scotch&Soda, но с четким пониманием того, что такого рода магазины не должны заполнять все торговые центры», - подчеркивает топ-менеджер.

Развивать монобрендовую сеть Scоtch&Soda на российском рынке будет непросто, считает Дарья Ядерная, директор департамента аналитики Esper Group по рынкам России и СНГ. «Марка относится к среднему «плюс ценовому сегменту, а модель потребления в нашей стране остается полярной: покупатели тяготеют или к маркам «премиум» и «люкс» или к бюджетным предложениям, считая цены с сегменте «средний плюс» завышенными относительно доступных предложений масс-маркета и не видя причин приобретать его, если средства позволяют покупать люкс», - отмечает эксперт. Однако плюсом является то, что бренд Scоtch&Soda уже известен среди онлайн-покупателей, поскольку долгое время продается через клубы закрытых распродаж и через крупные мультибрендовые интернет-магазины, например Butik.ru, добавила эксперт. Кроме того, для открытия первого магазина монобрендовой сети локация выбрана грамотно. «Метрополис» сегодня это один из лучших торговых центров по трафику, привлекающий потребителей именно среднего ценового сегмента», - подчеркивает аналитик.

По мнению Дарьи Ядерной, основными конкурентами с точки зрения целевой аудитории и ценовому позиционированию, Scоtch&Soda в России являются Gap, Levi's, Abercrombie&Fitch, American Eagle, Guess Jeans, Bench, передает retailer.ru.

Scotch&Soda основана в 1985 г. На сегодняшний день Scotch & Soda имеет 45 собственных магазинов в Испании, Франции, Германии, Бельгии, США. Одежда данного бренда продается более 8000 розничных точках по всему миру, в том числе в таких известных универмагах, как американский SAK'S 5th Avenue, Neiman Marcus, Bloomingdales и др.

Компания Jeans Symphony была основана в 1995 г. Первоначальное название «Джинсовая симфония». После ребрендинга в 2005г. компания была переименована в Jeans Symphony, а фирменные магазины - в JS Casual и JS Selected. Jeans Symphony также развивает на территории России по франчайзингу монобрендовые магазины Scotch&Soda, Pepe Jeans London, Guess Jeans, Pierre Cardin, Ben Sherman,Tom Tailor, Celio, Six и Camaieu и имеет свой интернет-магазин.

Рейтинг

Наши партнеры