Последние новости

Шито китайскими нитками

17.07.2012
Шито китайскими нитками
Компания Ralph Lauren пообещала не производить олимпийскую форму в Китае

Американская компания Ralph Lauren, производящая олимпийскую форму для команды США, ответила на резкую критику со стороны конгрессменов, и пообещала не производить одежду для спортсменов в Китае.

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда Ralph Lauren подвергли резкой критике за то, что форму для американской олимпийской команды производят в Китае. При этом Ralph Lauren вот уже более 10 лет выпускает форму за границей или в Канаде, и это никогда не встречало такого бурного протеста, пишет riamoda.ru.

На этот раз о «китайской» форме для американцев узнали политики, и история приняла совсем другой оборот. Несколько членов Конгресса высказались негативно, а сенатор и лидер демократического большинства Гарри Рейд и вовсе предложил «собрать все в большую кучу и сжечь».

После таких комментариев Ralph Lauren пришлось пересмотреть свою точку зрения и спасать доброе имя. Теперь в компании заверяют, что форму для американских спортсменов для Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут производить на территории США.

«Более 45 лет Ralph Lauren создает бренд, объединяющий самое лучшее американское качество и дизайн, которые уходят корнями в богатое наследие нашей страны, - говорится в официальном заявлении компании. - Для нас большая честь продолжить длительные отношения с Олимпийским комитетом Соединенных Штатов в Олимпийских играх 2014 года в качестве официального поставщика форм для олимпийской и параолимпийской команд США. Ralph Lauren обещает вести обсуждение в пределах нашей индустрии и нашего правительства, чтобы решить вопрос с увеличением производства в Соединенных Штатах. Мы намерены производить формы команды США для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года в Соединенных Штатах».

Рейтинг

Наши партнеры