Последние новости

Скандинавский интернет-магазин STYLEPIT стал ближе к России

09.09.2013
Скандинавский интернет-магазин STYLEPIT стал ближе к России
STYLEPIT, самый большой интернет-магазин модной одежды в Скандинавии, который официально вышел на российский рынок в 2013 году, перенес склад из Дании в Польшу. Об этом сообщил Марк Йельман, финансовый директор  SmartGuy Group, в состав которой входит STYLEPIT. В настоящий момент основная часть склада, общей площадью свыше 12 000 м², уже находится в польском городе Голенюв, неподалеку от Штеттина. Завершить переезд полностью планируется к декабрю 2013 года.

Интернет-магазин STYLEPIT является частью холдинга SmartGuy Group – самого крупного онлайн-ритейлера модной одежды в Северной Европе, который насчитывает свыше 2 млн. пользователей. Созданный в 2000 году в Дании, он работает в 20-ти странах под брендами SmartGuy и STYLEPIT.  В настоящий момент в STYLEPIT представлено более 1000 марок и свыше 50 000 товарных наименований одежды, обуви и аксессуаров из Скандинавии, Европы и США.  До недавнего времени все поставки производились напрямую со склада, расположенного неподалеку от Копенгагена.

«Новый склад отвечает всем современным требованиям и значительно упрощает работу логистических служб, что положительно скажется на времени доставки», - говорит Марк  Йельман. - «Процесс переноса склада не затронет наших клиентов, так как пока он не завершен, доставка будет производиться с обоих складов.  Кроме того, в связи с переносом склада SmartGuy Group нанимает более 250 новых сотрудников в Польше».

Доставка товаров, заказанных на STYLEPIT, осуществляется бесплатно по всей России. На данный момент срок доставки составляет 4-8 рабочих дней для Москвы и не более 16 дней для остальных городов, включая самые отдаленные. По оценке логистов, перенос склада обеспечит STYLEPIT дополнительные конкурентные преимущества на быстрорастущих рынках стран Центральной и Восточной Европы и позволит значительно оптимизировать сроки доставки.

Компания СПСР-Экспресс, эксклюзивный партнер STYLEPIT по перевозкам и доставке посылок по России, перспективы новой логистической схемы оценивает очень оптимистично.

«Перенос склада нашими партнерами в Польшу позволит нам оптимизировать логистическую цепочку по доставке посылок STYLEPIT в Россию, что, в конечном итоге, благоприятно отразится на сроках доставки посылок до конечных покупателей. Мы прекрасно понимаем, что доставка - это неотъемлемая часть процесса покупки и делаем все возможное, чтобы сделать эту составляющую для клиентов STYLEPIT максимально комфортной» - уверяет Алекс Васильев, директор B2C СПСР-Экспресс.

Затраты SmartGuy Group на оптимизацию складской инфраструктуры оцениваются примерно в 10 млн. евро: общая стоимость новых складских помещений STYLEPIT составляет 7,4 млн. евро. При этом в компании убеждены, что перенос склада из Дании в Польшу поможет сократить ежегодные расходы на  2,7 млн. евро и полностью оправдает себя в долгосрочной перспективе. По прогнозам аналитиков SmartGuy Group, эти меры не только приведут к значительному росту продаж в странах Центральной и Восточной Европы, но и создадут оптимальные условия для превращения Stylepit в главного игрока на европейском рынке онлайн-продаж.

Дополнительная информация: Елена Васильева (PR) +7 495 648 89 07, моб. +7 915 317 05 25, eva@stylepit.ru, vassilieva.stylepit@gmail.com.
Рейтинг

Наши партнеры